日立硬盘怎么样呢?

全部答案

  •     硬盘作为电脑主要配件之一,速度与容量是硬盘厂商要追求的极致,相比于早期硬盘从几拾MB到如今的N个TB,可以说有了高速的发展,就如今市场来说,Seagate(希捷)和 Western Digital(西部数据,简称西数),仍然占有大市份额,而Hitachi(日立), Maxtor(迈拓), SAMSUNG(三星),品牌相对近几年市场占有份额越来越少,相对价格Hitachi(日立)要低于Seagate(希捷)和 Western Digital(西部数据),那么就有人会问日立硬盘怎么样,日立硬盘质量如何呢,日立硬盘虽然已经归于西数旗下,日立依然按部就班地推出HDD硬盘,最早的3TB硬盘是日立出的,更大容量的硬盘还是日立,首先在说日立硬盘怎么样之前我们来看看现如今的硬盘排行榜。
      看到排行榜是不是就认为日立硬盘不怎么样,答案是否定的,这个排行只是当今销量以及用户使用率排行,并不代表日立硬盘质量不行,其实我们前面提到的这5家的硬盘生产商生产的硬盘质量都不错,因为今天是说日立硬盘怎么样,那么我们就来看看曾经的日立硬盘。 日立硬盘自从7K500的初次登台亮相,7K250不再是Hitachi的绝对主流。
      但是在这些产品中,这款产品仍有着不俗的表现。这款硬盘由三碟碟片组成,并且单碟容量为90GB。厂商也提供了总容量多达250GB的大容量硬盘,同时也存在着40GB、80GB、120GB、160GB和200GB的多种型号供消费者选择。相对于这款250GB的硬盘,其他型号的只是少用了几碟磁碟或者只用了单碟磁片的部分容量。
      我们称T7K250是我们在这次测试中7K250系列中的超级(Turbo)版本。显然,这块硬盘相比7K250有着显著的优势。导致他们有很大差距的原因是T7K250的数据密度更高---用单碟容量130GB的磁片来代替单碟容量90GB的磁片。这款T7K250硬盘只提供两个容量版本的硬盘给个人家庭用户,分别是160GB和250GB两种。
       而我们推荐买250GB的那款,性价比相比之下显得更高。当然,不管是曾经的冠军还是各个数据测试日立硬盘都不错,但一切还是用户说了算,不过大多用户反映日立硬盘是不错,而且价格还便宜,我们为什么不接受呢,除非你内心排除这个国度除外,与硬盘本身无关,至于这个原因小编不作评论。

    张***