佛像雕塑艺术概况是怎样的?

全部答案

  • 佛像雕塑艺术概况简单介绍
    雕刻艺术种类非常的多,而佛像雕塑艺术只是当中的一种,但是它在民间盛传的时间却是最长的一个。在比较早期的时候,佛像雕塑一般大部分都是石雕以及石刻。随着时间的推移,铜佛像雕塑才开始在人们的生活中出现。相比较石雕、石刻而言,大部分的铜佛像体型都比较娇小而且非常的精致。这样的话,携带就会非常的方便,供奉在佛寺中以及家中的一些地方也是特别方便的。从古到今,佛像雕塑都有非常高的收藏价值和观赏价值。
    佛像雕塑的艺术在中国已将有1000多年的历史了。民间流传的是出自温州塑佛艺人之手的十八罗汉、四大金刚、妈祖娘娘以及心寺大型佛像。这些都是艺术性比较强的雕塑作品。现在《千手千眼观世音菩萨》在台湾地区的秀明宫里收藏着。

    蔡***