医学类十大热门专业是什么?

全部答案

  •     呼吸治疗技术
      旨在培养呼吸机使用、重症监护能力的专业。
      专业培养目标:培养掌握基础医学、临床医学的基本知识和呼吸治疗的基本技能,能在医院监护病房(ICU)、呼吸科等从事机构通气、危重监护的高级技术应用性专门人才。
      专业核心课程与主要实践环节:心肺解剖生理学、微生物学基础、药理学基础、呼吸治疗设备、呼吸治疗学基础、机构通气、重症监护、医院监护病房(ICU)见习、呼吸科见习、急诊科见习、肺功能检查室见习、血气分析室见习、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
         就业面向:医院ICU、呼吸科等工作岗位。 推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   康复治疗技术   旨在培养康复治疗技术能力的的专业。   专业培养目标:培养掌握康复医学的基本理论和操作技能,从事康复治疗技术和康复保健的高级技术应用性专门人才。
         专业核心课程和主要实践环节:人体解剖学基础、生理学基础、医学心理学基础、诊断学基础、内科、外科、神经科、康复医学概论、中医康复、运动疗法、作业疗法、物理因子疗法、言语治疗、假肢与矫形器等核心课程和康复技术实训、见习、毕业实习等,以及各校主要特色课程和实践环节。
         就业面向:各级康复机构、保健康复机构和老年看护机构的康复医学技术岗位。 推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   临床医学   旨在培养常见病、多发病的诊治和预防,危急重症的处理能力的专业。   专业培养目标:培养掌握基础医学、临床医学的基本理论和专业技能,从事城乡基层社区卫生服务的助理医师。
         专业核心课程与主要实践环节:人体解剖学、生理学、病原生物与免疫学、生物化学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学等核心课程。临床技能培训、见习、社区卫生实践、毕业实习(一般不少于48周)等,以及各校主要特色课程和实践环节。
         就业面向:城市社区卫生服务中心、农村乡镇卫生院的临床医疗岗位。 推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   医学检验技术   旨在培养医学检验操作技能的专业。   主要专业培养目标:培养掌握医学检验的基本理论和专业技能,从事医学检验技术工作的高级技术应用性专门人才。
         专业核心课程与主要实践环节:医用化学基础、有机化学基础、仪器分析、病理学基础、微生物学检验、寄生虫学检验、生物化学检验、血液学检验、临床基础检验、临床医学概论、检验操作技能训练、毕业实习等,以及各校主要特色课程和实践环节。   就业面向:各级医院、血站、卫生防疫站的检验技术岗位。
       推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   医学营养   旨在培养临床营养治疗能力的专业。   专业培养目标:培养掌握医学营养学的基本理论和技能,从事临床营养治疗工作的高级技术应用性专门人才。
         专业核心课程和主要实践环节:有机化学基础、分析化学基础、生理学基础、生物化学基础、病理学基础、内科、食品微生物学基础、营养学基础、临床营养学、食品卫生学、医学营养实习、课程实习等,以及各校主要特色课程和实践环节。   就业面向:各级医院以及食品厂营养技术岗位。
       推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   医学影像技术   旨在培养:医学影像检查与治疗技术的专业。   专业培养目标:培养掌握医学影像学的基本理论和操作技能,从事临床影像检查、诊断与治疗技术工作的高级技术应用性专门人才。
         专业核心课程和主要实践环节:人体解剖学基础、医学电子学、诊断学基础、内科学基础、外科学基础、医学影像诊断、医学影像检查技术、核医学与放射治疗、医学影像设备原理及构造、课程实习、毕业实习等,以及各校主要特色课程和实践环节。   就业面向:各级医院医学影像检查的技术岗位。
       推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   中西医结合   旨在培养中西医结合诊疗技能的专业。   专业培养目标:培养具有现代医学和中医学的基础理论知识与实践技能,毕业后从事中西医结合临床医疗工作的助理医师。
         专业核心课程与主要实践环节:人体解剖学、生理学基础、生物化学、病理学基础、病原生物学、药理学基础、中医学基础、诊断学、中西医结合内科、中西医结合外科、中西医结合妇产科、中西医结合儿科、综合医院见习、中西医结合医院临床实习等,以及各校主要特色课程和实践环节。
         就业面向:县乡两级医院和社区卫生服务站的中西医结合临床医疗岗位。 推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   中药   旨在培养中药炮制加工、制剂制备和鉴定能力的专业。   主要专业培养目标:培养掌握中药学的基本理论和专业技能,从事中药炮制加工、制剂制备和鉴定工作的高级技术应用性专门人才。
         专业核心课程和主要实践环节:中医学基础、中药学、方剂学、药用植物、中药化学基础、中药鉴定、中药药剂、中药炮制、药理学基础、药事管理、中药厂见习、中药房毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。   就业面向:医院中药房、中药制剂室、中药厂和中药药检部门的技术岗位。
       推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   中医骨伤   旨在培养骨伤治疗的操作技能的专业。   专业培养目标:培养掌握中医骨伤的基础知识和基本技能,从事中医骨伤治疗的高级技术应用性专门人才。
         专业核心课程与主要实践环节:现代医学基础、中医基础理论、中医诊断学、人体解剖学、中医骨伤学、中医外科、中医骨伤治疗、中医骨病治疗、推拿治疗、手法学、理疗学、各科见习、针灸推拿见习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。   就业面向:各级中医院、综合性医院的中医骨伤科,社区卫生保健机构的骨伤治疗技术岗位。
       推荐阅读>>> 2013高考志愿填报:就业率高的专科专业 2013高考志愿填报:就业率低的专科专业 2013高考专业:专科院校41类专业就业前景解析 2013高考专业:就业后职位晋升比例高的专科专业 盘点:历年来被看好的7大高职专业 中国教育在线讯 2013年被称为“史上最难就业年”,这让正在或者即将进行高考志愿填报的高考生们在专业选择时犹豫不决。
      我们整理了医学类十大热门专业,供考生和家长参考。详情如下: 更多高考专业内容请点击中国教育在线就业频道   助产   旨在培养临床助产、母婴保健及护理技能的专业。   专业培养目标:培养掌握护理学以及妇幼保健的基本理论和助产专业技能,从事临床助产和母婴保健工作的高级技术应用性专门人才。
         专业核心课程与主要实践环节:人体结构与功能、病原生物与免疫、药理学基础、病理学基础、生物化学、健康评估、护理学基础、妇科护理、产科护理、外科护理、儿科护理、预防医学、临床营养学、护理基本技术操作见习、毕业实习(重点是妇科、产科、新生儿科)等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
         就业面向:各级医院的妇产科、社区卫生服务中心及妇幼保健机构的助产岗位。

    陈***