往外出租房子应该注意什么?

全部答案

  • 往外出租房子时的须知:
    1、找租客:介绍清楚房屋面积,价格,朝向,装修情况,屋内家具,电器。几室几厅,有无车库,交通情况,周边设施,包括菜场,学校,超市,医院等等。付款方式一般为押一付三。签正式的租房合同,双方签字。互相留身份证复印件,电话。较好规定最多几人居住,并不能做任何非法的事情。
    2、应该签署明确的责任合同:房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担,设备、设施(在合同后附上清单)的使用是否额外收费,由谁来承担维修费用。
    3、明确租赁用途、租金标准、租赁期限、房租的支付时间和付款方式,应对能否转租做出约定,对提前终止合约方面做出约定,同时明确违约责任和违约的补偿标准保证自己的权益不受到侵犯。

    B***