盐城住房公积金缴存基数多少呢?

全部答案

  • 职工住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资(工资总额)。月工资总额原则上不超过5000元或市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍,住房公积金封顶基数根据国家和省有关规定适时调整。工资总额按照国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算。
    新参加工作的职工从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,住房公积金缴存基数为职工本人当月工资。
    单位新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金,住房公积金缴存基数为职工本人当月工资。
    住房公积金缴存基数最低不得低于上一年度政府规定的职工月最低工资标准。

    W***