更年期女性需要注意预防哪些疾病?

全部答案

  • 心脑血管疾病。因为有了雌激素这把保护伞,女性在更年期前患心脏病、突发中风的几率低于男性。而更年期后情况就很糟糕。绝经后妇女的心血管病发病率比未绝经同年龄段的女性高2—6倍。

    巴***

  • 糖尿病。更年期和糖尿病有着密切联系。没有家族史的女性,会因更年期症状,出现饮食不规律使得体重增加,最终增加胰岛素抵抗,加大患糖尿病的风险。而对于本身有遗传史、高血压、高脂血症、体型偏胖的女性来说,更年期可能会出现血糖升高且难以控制。

    杨***

  • 妇科疾病。由于雌激素水平下降,妇科病也在更年期偷偷来袭。比如功能性子宫出血,另有约30%的更年期女性会发生阴道炎。

    小***