孔雀饲料和兽药生产企业有哪些?

好评回答
      孔雀饲料和兽药生产企业有以下几种:
    目前,我国几乎所有的饲料、兽药企业都可生产孔雀饲料和兽 药。但由于孔雀规模化养殖程度不高,饲养数量少,孔雀饲料、兽 药的商品化生产规模较小,故市场上专业生产销售的厂家较少,养 殖场或户大多使用禽药,如河南豫正生物科技有限公司等。
      更多信 息养殖户可以通过网络进行词料和词料添加剂生产许可信息查询,通过国家兽药基础信息查询系统查阅兽药企业信息及产品批准文 号,查询到相关孔雀饲料、兽药产品后,可直接与企业联系,实地 考察或了解口碑后,再决定是否购买,以免上当受骗。由于孔雀属于特种经济动物,饲养规模小,专业化程度 _不大,市场上专门生产孔雀饲料兽药的厂家很少,兽药可以 使用禽药,饲料可以购买原料自行配制127。
      有关孔雀饲养与疾病防治的期刊有哪些?我国目前没有孔雀饲养及疫病防治方面的专业期刊,但有一部 分关于养禽与禽病防治方面的期刊。这些期刊内刊登有孔雀方面的 论文和资料。《中国家禽》,中国家禽业协会、江苏省家禽科学研究所主办。 《黑龙江畜牧兽医》,黑龙江省畜牧局,黑龙江省畜牧医学会 主办。
      《养殖技术顾问》,黑龙江省畜牧研究所主办。《中国禽业导刊》,中国家禽业协会、江苏省农林厅、江苏省家 禽科学研究所主办。《养禽与禽病防治》,华南农业大学兽医学院主办。《中国兽医杂志》,中国畜牧兽医学会主办。《特种经济动植物》,中国农业科学院特产研究所主办。

      《中国畜牧杂志》,中国畜牧兽医学会主办。《当代畜牧》,北京市畜牧局主办。《畜牧兽医科技信息》,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所主办。 此外,还有各省、市、自治区的畜牧兽医方面杂志和高等院校 学报等期刊。期刊杂志是养殖户学习孔雀养殖技术的一条重要途径,从中不仅可以学到先进的饲养管理技术,也可以了解孔雀养 殖的市场行情、发展前景及国家相关政策等。

    繁***