秋天开什么花?

全部答案

  •   秋天开的花有:
    1。迷迭香
    迷迭香是一种香料植物,也会绽放出花朵来。迷迭香的花朵是淡紫色的,其花朵和枝叶都可以拿来做天然香料,迷迭香散发出来的香气十分清香,还能够提升清心。迷迭香最主要的作用就是拿来制作香水,其清香的味道能在人体上久久不散;作为一种植物,迷迭香还能够作为制作饮料的原材料。
       2。桂花 桂花在中秋节盛开的更多,也是中国传统的划分。桂花的观赏价值很高,还具有一定的食用价值。桂花香十分清淡,而且飘的非常远,自古以来桂花都是中国人的最爱,在桂花凋谢以后,人们还会用它来制作桂花糖、桂花糕等。 3。含羞草 含羞草在轻轻触碰的时候叶片都会闭合起来,含羞草在开花的时候十分壮观,显得楚楚动人。
      含羞草开出来的花时粉红色的,看起来是给这篇土地盖上了一层粉红色的面纱,颇具神秘感,可用作家庭的观赏植物,将其大面积种植在庭院里也是不错的选择。 4。菊花 菊花也是画中的四君子,在古代文人的诗书当中就常出现句话,菊花也是高傲正直的象征。在重阳节里,人们喜欢一边喝着菊花酒一边赏菊,菊花还被人们赋予了长寿、平安的象征。
       5。彼岸花 彼岸花又叫做“曼珠沙华”,其有着细细长长的花瓣,呈现着大红色的光泽。彼岸花也是大红花,在古典中记载,见到彼岸花也就会消除身上的恶气,生活也会过得更好。

    q***