德国留学性价比高有什么样的分析?

全部答案

  •   根据最新规定,外国留学生毕业之后有18个月的时间留在德国找工作,在此期间,如果能够找到工作就可以继续留在德国,工作两年之后可以申请长期居留,交满60个月的养老和社会保险,也就是连续工作五年之后,将有权获得永久居留。这里说的外国学生主要指,欧盟国家以外的学生,欧盟内部的学生享有和德国学生一样的待遇,不受前提条件的约束。
         同时,对于欧盟以外的留学生来说,在毕业后的18个月里也不再像平时打工那样,受到比较严格时间限制,在这期间可以全时工作,如果无法和雇主签订工作合同,找不到正式工作的话,其签证也将不会再给予延长,届时不得不离开德国另谋发展。即便是离开德国,对曾经长期学习生活过的地方也会充满感情,而这种感情就是一条看不见的纽带,一座无形的桥梁。
         相对低廉的留学成本,德国大部分的公立大学是免费的,即便是少数几所收费大学,平均每学期的学费也只有几百欧元,而且很快这些大学也将取消收费。同时德国的物价相对稳定合理,中国留学生在德国包括房租在内的平均月花费,大概在500到900欧元之间,约折合4000到8000元人民币,甚至更少,每年的留学费用不会超过10万元人民币。

         长期以来由于语言上的障碍,包括中国学生在内的很多留学生,更愿意选择一些英语国家的大学,而随着德国高校英语课程的扩展以及德语的推广,语言不再是一个主要障碍,德国增加了对外国学生的吸引力。   最后,中国的快速崛起让德国更加重视与中国的关系,培养中国留学生不仅是为了满足眼前的经济贸易和文化交流的需要,更是一种远见卓识的战略投资,所以也在通过各种方式吸引中国留学生来德国学习。

    樱***