嘴巴里面发干怎么回事?

全部答案

  • 唾液有维持口腔湿润、帮助消化、抗菌等功能,正凡人天天的分泌量约为2000-3000毫升。一旦觉得口干,就说明唾液发生了变化,除了饮水过少、进食过咸食品及大量干性食品、强烈运动及大量出汗等客观因素外,很可能是身体开始向您示警了,千万不要忽视这一疾病的早期信号,连忙上医院检察,以免耽搁诊断。   糖尿病:糖尿病病人的典型症状可概括为“三多一少”,即多饮、多食、多尿和体重减轻。由于多尿,体内会失去大量水分,因而轻易干渴,喜欢多喝水。   慢性腮腺炎: 细菌会引起慢性腮腺炎,表现为唾液减少。除口干外,早晨起床后嘴里还会有咸味。

    L***

  • 导致嘴唇干裂的原因主要有:①气候因素;②生理因素:唇部没有皮脂腺、汗腺,非常容易乾燥、脱皮。③营养因素:如缺乏某些营养素。④不良习惯:如经常舔

    i***

  • 口干症状考虑是心火 胃热上攻引起。 可以服用牛黄清胃丸

    海***

  • 唾液分泌减少人体口腔中的唾液具有保持口腔湿润、帮助消化、抗菌等作用,对于正常人来说唾液每天的分泌量大约2000-3000ml,如果唾液分泌减少,就会出现口干的现象。建议:如果长期出现唾液分泌减少的现象,那就要去医院检查是什么疾病引起的,尽快治疗。 用嘴呼吸如果鼻子不通畅、游泳等因素需要用嘴呼吸,当口气进入口腔时,会风干嘴巴里面的唾液,导致嘴巴里面发干的现象。
    这种情况改变呼吸方式(鼻子呼吸)即可,有鼻塞的患者要优先治疗鼻塞。 糖尿病糖尿病患者的典型症状为“三多一少”,即多饮、多食、多尿和体重减轻。这主要是由于糖尿病病人的尿量增加,体内水分减少,引起的口感。

    M***