现在去银行申请贷款被拒绝有哪些原因?

全部答案

  •   。没有稳定工作的自由职业者
    自由自业者说白了是自由创业,在银行看来自由职业者可能就是闲人啦。属于那种“半年不开张,开张吃半年”的类型。银行认为自由职业者没有稳定的工作和经济来源,放款之后对信贷风险不好控制,说白了是怕他们还不上。所以,自由职业者若想从银行拿到贷款,实在太难。
      当然,资产若干的壕人除外。 2。高危职业者 所谓高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产损失规模大,且短时间内无法恢复。高危职业者有工作为什么也不给房贷呢?那是因为你的职业很危险,万一你哪天失业了或者殉职了银行去找谁要钱?从某种程度上就增加了银行的信贷风险,所以银行对借款人的职业有一定的划分,如果你属于建筑、煤矿等高危行业人士,申请银行贷款将很有可能遭到拒绝。
       3。未婚人士 说白了不就是单身狗嘛!在银行看来“单身贵族”一定都不“高贵”!银行认为未婚人士还款能力不强,出现逾期率高,不像已婚人士工作家庭稳定呈现层层递进的势头,给未婚人士放款资金风险不可控。所以未婚人士不但在很多场合不收欢迎,连银行也跟着“歧视”啊! 4。
      收入低的人群 收入低就不难理解了,银行对借款人的收入都有一定的要求,在申请贷款时银行会要求借款人提供近半年内工资流水,如果收入过低银行将会将房款额度控制的很低,或者直接拒绝其贷款申请。 5。
      不能提供资产证明的人 申请银行贷款时,在资料符合银行要求的情况下,要想额度高,就要提供个人名下资产证明,尤其是信用贷款,因为它是凭借款人的信誉还款的一种贷款方式,所以如果能提供个人名下资产证明,比如名下房屋、车辆、有价证券等个人资产,获得贷款和额度的几率会更大,个人资产不会作为抵押,只是证明借款人有还款能力。

    心***