火车票的发明 是怎样的?

全部答案

  • 最原始的火车票长约9厘米,宽约6厘米,这么大的一张票上只印有所到车站站名,而其他 紧要的名目如发车时间、日期等均由售票员现填现卖。
    随着乘车人数的与日倶增,售票员难免手忙脚乱,应接不暇,售票速度缓慢与乘客急迫的购 票长龙的矛盾日益突出。
    1836年,英国米尔顿车站站长托马斯•埃多蒙桑制作了一种很小巧的木制活版,上面刻有 车站名称、运价、列车号等,涂上墨水后,可印刷在票面上。如此一来,在售票时就只需填写车票 编号了。后来,聪明的埃多蒙桑又陆续设计出了盛放车票的立式架子、印票机、盖印日期的号 码机。
    英国的一家公司老板对埃多蒙桑的发明大为赏识,并为他申请了专利。由此,埃多蒙桑式 车票迅速风行世界,并发展到后来的标准型卡式车票。

    K***