城市绿地系统可以分为哪些绿地?

全部答案

  • 城市中由各种类型、各种规模的园林绿地组成 的系统。用以改善城市生态环境,为城市居民提供 游憩境域。城市绿地根据功能可分为:公共绿地、居 住区绿地、专用绿地和郊区的风景游览绿地等。 1892年,美国风景建筑师F.L•奥姆斯特德编制了
    波士顿的城市绿地系统方案,把公园、滨河绿地、林 阴道联结起来。随着城市规划理论的发展和人们对 城市生态环境的注意,城市绿地系统已成为城市规 划方案的有机组成部分,并愈来愈倾向于把郊区的 森林、农田、牧场等统筹安排在城市绿地系统之中。

    日***