爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

我现在想用滴耳液消消毒可以吗没病的人可以用吗?

10天前去医院冲洗过耳屎,冲完之后觉得挺难受的.可能是把我的耳膜给冲内陷了,总感觉有很轻声的耳鸣.怀疑他给我冲的时候弄的不是很干净.我现在想用滴耳液消消毒可以吗没病的人可以用吗.用这个之前还需要做别的工作吗.还有用完之后怎么处理.呀.谢谢哦. 怎么正确使用 盐酸洛美沙星滴耳液呀
李*** | 2017-11-22 22:00:23

全部答案(共2个回答)

• 病情分析:
    您好,盐酸洛美沙星滴耳液的使用方法,一般是滴入6至10滴,十分钟后用棉签引出。
    指导意见:
    没有引出的话,也没有大碍的。进入耳道后会吸收或者流入咽鼓管等部位。您出现耳鸣的原因,是对耳朵的刺激导致的耳朵发炎。建议您以后少掏耳朵。祝您早日康复!
    笑*** | 2017-11-22 22:00:23 70 22 评论
    0/300
  • 病情分析:
    根据你所诉的情况,耳部可能存在一些感染,有点炎症,所以出现耳鸣,不适症状.
    指导意见:
    盐酸洛美沙星滴耳液是喹诺酮类抗菌药,可以抗感染,减轻炎症,改善你现在的症状.
    用法: 一次6~10滴,一日2次,点耳后进行约10分钟耳浴.疗程以4周为限,此后继续使用应慎重或咨询医生.滴药时注意不要造成污染,以免进一步加重感染.
    没病的人不用,本品属抗生素类,不可滥用.
    生活护理:
    如出现过敏症状时...

查看全部>>

病情分析:
    根据你所诉的情况,耳部可能存在一些感染,有点炎症,所以出现耳鸣,不适症状.
    指导意见:
    盐酸洛美沙星滴耳液是喹诺酮类抗菌药,可以抗感染,减轻炎症,改善你现在的症状.
    用法: 一次6~10滴,一日2次,点耳后进行约10分钟耳浴.疗程以4周为限,此后继续使用应慎重或咨询医生.滴药时注意不要造成污染,以免进一步加重感染.
    没病的人不用,本品属抗生素类,不可滥用.
    生活护理:
    如出现过敏症状时应停止使用.使用盐酸洛美沙星滴耳液时若药温过低,可能引起目眩,因此使用温度应接近体温(可以在热水中泡一下)
    美*** | 2017-11-22 22:00:23 72 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 耳鼻喉科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题