考研英语为什么那么难?

考研英语为什么那么难??

全部答案

  •   英语是考研的重头戏,也是通常情况下导师最看重的能力。当你踏上科研道路的时候,首先就是要面对大量的英文参考文献。英语的能力已经成为当前研究生能力最重要的标志之一。一 复习资料的选取复习的第一步就是选取适合的参考书。不过市面上的辅导书可以用铺天盖地来形容。
      所以一定要谨慎选取权威、正规、适合自己的参考书。那个考研1号的教材是可以配合复习的。不过要买到盗版了啊~对于考研英语来说,最重要的参考书就是教育部的大纲。每年所制定的大纲大概在5月份才会出版。不过,通常大纲的变化都不会太大。二 时间的规划考研英语的复习越早越好,至少不能少于半年。
      而且在刚开始复习时,大部分的时间都要分配给英语,等到临近考试的时候英语的学习时间才要渐渐的减少。这一点一定要切记。背单词,打好阅读的基础这些考研前期的复习内容争取在6月份之前就完成。三 英语前期的复习内容第一步就是搞定大纲的单词。单词的背诵是一件很枯燥的事情,但是我们要学会怎样把枯燥的事情变得有趣。
      看似枯燥简单的背诵单词其实也是有捷径可走的。大家背单词的时候可能会在背过的单词前面加一些标记,例如画对钩或圆圈之类的符号,其实你可以试试画个美元的符号,这样,记住的单词越多,画的美元的符号也越多,可能动力就会越来越大。第二步就是要大量的阅读。

      现在考研英语对阅读的考查越来越多,这也需要我们进一步的提高阅读能力。虽然考研的阅读理解有一定的规律可循,但是这些规律也在逐年的淡化。真题是最重要的参考资料,需要认真、反复的练习和总结。但是,这里我们建议在基础未打好之前最好不要去做真题。贸然去做的话,若成绩不好,会影响以后复习的信心。

    日***