进料加工贸易出口与一般贸易出口退税计算方式有何区别?

全部答案

  •   进料加工没有退税,但因进料加工的产品有些料是非保税的,所以只是一件产品中的非保税的部分计算退税。进料加工贸易方式的计算退税: (1)当期出口货物不予免征、抵扣和退税的税额=当期出口货物的离岸价格FOB ×外汇人民币牌价×(征税税率-退税率)-当期海关核销免税进口料 件组成计税价格×(征税税率-退税率) 出口退税的计算一般贸易出口退税的计算: (1)当期应纳税额=当期内销货物的销项税额-(当期进项税额-当期出口货物 不予免退税的税额) (2)当期出口货物不予免退税的税额=当期出口货物的离岸价格×外汇人民币牌价×(增值税税率-退税率)。
       当生产企业本季度出口销售额占本企业同期全部货物销售额50%及以上,且 季度末应纳税额出现负数时,按下列公式计算应退税额: (1)当应纳税额为负数且绝对值≥本季度出口货物的离岸价格×外汇人民币牌价 ×退税率时: 当期应退税额=本季度出口货物的离岸价格×外汇人民币牌价×退税率 (2)当应纳税额为负数且绝对值本季度出口货物的离岸价格×外汇人民币牌价× 退税率时:应退税额=应纳税额的绝对值。

    张***