C语言中feeek可以实现什?

C语言中feeek可以实现什么

好评回答
    重定位流(数据流/文件)上的文件内部位置指针  注意:不是定位文件指针,文件指针指向文件/流。位置指针指向文件内部的字节位置,随着文件的读取会移动,文件指针如果不重新赋值将不会改变指向别的文件。

    荥***

      功能
    重定位流(数据流/文件)上的文件内部位置指针
      注意:不是定位文件指针,文件指针指向文件/流。位置指针指向文件内部的字节位置,随着文件的读取会移动,文件指针如果不重新赋值将不会改变指向别的文件。
    实例
     #include
      long filesize(FILE *stream);
      int main(void)
      {
      FILE *stream;
      stream = fopen("MYFILE。
      TXT", "w+");   fprintf(stream, "This is a test");   printf("Filesize of MYFILE。TXT is %ld bytes\n", filesize(stream));   fclose(stream);   return 0;   }   long filesize(FILE *stream)   {   long curpos, length;   curpos = ftell(stream);   fseek(stream, 0L, SEEK_END);   length = ftell(stream);   fseek(stream, curpos, SEEK_SET);   return length;   }   int fseek( FILE *stream, long offset, int origin );   第一个参数stream为文件指针   第二个参数offset为偏移量,正数表示正向偏移,负数表示负向偏移   第三个参数origin设定从文件的哪里开始偏移,可能取值为:SEEK_CUR、 SEEK_END 或 SEEK_SET   SEEK_SET: 文件开头   SEEK_CUR: 当前位置   SEEK_END: 文件结尾   其中SEEK_SET,SEEK_CUR和SEEK_END依次为0,1和2。
         简言之:   fseek(fp,100L,0);把文件内部指针移动到离文件开头100字节处;   fseek(fp,100L,1);把文件内部指针移动到离文件当前位置100字节处;   fseek(fp,-100L,2);把文件内部指针退回到离文件结尾100字节处。

    唐***