中央财经大学学术型会计研究生报考条件?

中央财经大学学术型会计研究生报考条件

全部答案

  •   法学专业本科,可以直接报考,没有其它问题。
    具体条件,你调阅一下中央财经大学研究生招生简章即可。
    ps:报考条件
    (一)报名参加学术型研究生全国统一招生考试的人员,须符合下列条件:
    1。
      中华人民共和国公民。
    2。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    3。考生的学历必须符合下列条件之一:
    (1)国家承认学历的应届本科毕业生。
    (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

    (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年(从高职高专毕业到2012年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且在公开出版的刊物上发表过至少两篇与所报专业相关的学术论文的人员。
    (4)国家承认学历的本科结业生和成人高校(含普通高校举办的成人高等学历教育)应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考,要求同(3)。

    (5)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费硕士生。
    自考本科生和网络教育本科生须在报名现场确认截止日期(2011年11月14日)前取得国家承认的大学本科毕业证书,否则不能按大学本科毕业生资格报考。

    在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位研究生院(处、部)同意。
    4。年龄一般不超过40周岁(1971年8月31日以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
    5。身体健康状况符合国家规定的体检要求。

    6。除中央党校成人教育学院本科学历外,其余的党校本科学历不能报考。

    s***