不知道自己该找什么样的工作?

我是专科学校电子商务专业的应届毕业生。学习知识不是很扎实,不知道自己该找什么样的工作。

全部答案

  •   有二个大的方向,一是业务销售,二是技术。一、业务方面可选的比较多,看你自己的爱好和定位的发展方向:1、电子商务产品的直接销售或者渠道开发,比如阿里巴巴的诚信通或者中国供应商业务的直接业务,或者渠道的发展(下级)代理商。当然可选的业务类型比较多,还有慧聪、百度、或者其他商贸平台都有类似的业务;2、外贸,现在外贸方面对于电子商务的运用也比较多,但是对英语有要求二、技术方面的工作大体可分为设计类和研发类:设计类有各类网站的建设和维护、平面设计等研发类有软件开发及维护、程序设计等技术方面的工作要求在校期间技术类的只是比较过硬,否则比较难做。
      如果你技术类专业知识技能不过硬的话,选择工作就得看你自己的定位了,如果你抱负比较大就去做业务会比较合适,业务做得好的话前途要大一些,业务行业常说的有句话:销售中没有不可能的,只有不敢想不敢做的。中国有80%以上的企业老板是做业务出身的,不过前期比技术型工作要辛苦、困难些,因为做销售都是靠提成吃饭,底薪普遍比较低,前期没成长起来之前业绩一般不会很高,因而工资相应的会比较低,但是只要坚持成长起来之后月薪上万或者几十万都有可能;如果你仅仅是找个稳定的工作,安定的生活,你可以选择去参加培训学校,巩固技术类的只是技能以后从事技术类的工作,技术类的工作特点是比较稳定,前期开始薪资就比业务要高,而且比做业务轻松些,但是后期的涨幅也不会太高。
      此外工作不一定需要跟自己的专业对口,主要看你感不感兴趣,现在很多工作跟专业不对口的一样做得很成功的,除了技术你还可以选择从事人事或者行政这块,或者客服文员,这块都相对比较稳定些。主要看你自己的发展定位和人生目标,如果你只是想找一份安定的工作安安心心的生活,可以选择做技术;如果你目标和抱负比较大的话建议选择从事业务型的工作,毕竟做销售是最锻炼人的。
      说了这么多,希望会对你有一定的帮助。祝你好运!。

    刘***