满旗是满族的旗吗?

全部答案

  •   满旗是海军舰艇昼间按规定悬挂国旗、军旗,并由舰艏通过桅杆连接到舰艉挂满通信旗的仪式,用于迎接国家元首、政府首脑、军队高级将领,庆祝重大节日,举行隆重活动。舰艇航行时遇雨天、大风或担负战斗值班时,不挂满旗,挂代满旗:航行时,悬挂桅顶旗;停泊时,悬挂桅顶旗和舰艏旗。
      通常在早晨8时升挂满旗,日落时降满旗。悬挂满旗的时间、排列顺序有着严格的规定。悬挂满旗的时机,一般是迎接政府要员,重大节日,迎接外国军舰来访,出访编队离码头前,到达被访问国港口和在国外停泊时等等。满旗悬挂于两桅横桁之间,并分别连接到舰首、尾旗杆,两桅顶各挂国旗一面,舰首、尾旗杆各挂海军旗一面。
      驱逐舰挂满旗,一般挂2号旗,约挂67面。这要根据舰艇的实际长度和前后桅杆的距离来定。单桅舰艇则由桅杆横桁连接到舰首、舰尾旗杆,桅顶挂国旗一面。信号旗有5种规格。分为1号、2号、3号、4号、5号。1号最大,5号最小。一套信号旗有46面。其中,26面字母旗、10面数字旗、4面方向旗、3面代旗、1面执行旗、1面答应旗、1面国际答应旗。
      数字旗为三角形旗,字母旗中有方形旗和燕尾旗,答应旗与国际答应旗为梯形旗等。满旗的排列是两方一尖。方旗是指长方形的旗子,尖旗是指三角形旗子,燕尾旗可作方旗用,梯形旗也叫长旒旗,可作尖旗用。为挂满旗方便,在从舰首旗杆顶到主桅顶、从主桅顶到后桅顶、从后桅顶到舰尾旗杆顶,设有3根细钢丝。
      舰艇编队抵达被访国,当第一根缆系到缆柱上时,信号兵迅速用电动滑轮将满旗顺着细钢丝徐徐升起。悬挂满旗有一些特殊的要求:不得悬挂与各国国旗图案相同的通信旗,也不得悬挂用于表示战斗、防核化、防空袭的单旗。满旗中的单独一面,不表示什么意义。编辑本段悬挂时间  悬挂满旗的时间、排列顺序有着严格的规定。
      悬挂满旗的时机,一般是迎接党和国家、政府、军队领导人,迎接外国元首,重大节日,迎接外国军舰来访,出访编队离码头前,到达被访问国港口和在国外停泊时等等。满旗悬挂于两桅横桁之间,并分别连接到舰首、尾旗杆,两桅顶各挂国旗一面,舰首、尾旗杆各挂海军旗一面。
      驱逐舰挂满旗,一般挂2号旗,约挂67面。这要根据舰艇的实际长度和前后桅杆的距离来定。单桅舰艇则由桅杆横桁连接到舰首、舰尾旗杆,桅顶挂国旗一面。信号旗有5种规格。分为1号、2号、3号、4号、5号。1号最大,5号最小。一套信号旗有46面。其中,26面字母旗、10面数字旗、4面方向旗、3面代旗、1面执行旗、1面答应旗、1面国际答应旗。
      数字旗为三角形旗,字母旗中有方形旗和燕尾旗,答应旗与国际答应旗为梯形旗等。满旗的排列是两方一尖。方旗是指长方形的旗子,尖旗是指三角形旗子,燕尾旗可作方旗用,梯形旗也叫长旒旗,可作尖旗用。为挂满旗方便,在从舰首旗杆顶到主桅顶、从主桅顶到后桅顶、从后桅顶到舰尾旗杆顶,设有3根细钢丝。

      我舰艇编队抵达被访国,当第一根缆系到缆柱上时,信号兵迅速用电动滑轮将满旗顺着细钢丝徐徐升起。悬挂满旗有一些特殊的要求:不得悬挂与各国国旗图案相同的通信旗,也不得悬挂用于表示战斗、防核化、防空袭的单旗。满旗中的单独一面,不表示什么意义。我国的出访舰艇编队到达被访国时,被访国的海军舰艇一般要悬挂满旗表示欢迎,其排列顺序与我们相同,不同的是外军的满旗比我们的满旗小一个或两个号。

    海***

  • 满旗是海军舰艇昼间按规定悬挂国旗、军旗,并由舰艏通过桅杆连接到舰艉挂满通信旗的仪式,用于迎接国家元首、政府首脑、军队高级将领,庆祝重大节日,举行隆重活动。

    叫***