镇政府财务中心的会计核算好做吗?

镇政府财务中心的会计核算好做吗,用不用对税务

全部答案

  •   (一)、定义不同:1、会计结算是会计的一种,主要负责现金与银行存款的收入和支出。2、会计核算也称会计反映,以货币为主要计量尺度,对会计主体的资金运动进行的反映。(二)、结算方式不同:1、会计结算分为现金结算和转帐结算;现金结算是收付双方直接以现金进行的货币收付行为。
      转帐结算则是通过银行将款项从付款方帐户划转到收款方帐户的货币收付行为。2、会计核算会计核算是对会计对象(会计要素)进行完整的、连续的、系统的反映和监督。主要方法有设置会计科目、复式记账填制、审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、编制会计报表。
      (三)、岗位职责不同:1、会计结算:会计结算负责财务往来账的明细核算,负责其他应收款、其他应付款、长期投资、短期投资、长期借款、短期借款明细账的登记。负责债权、债务的清理、催收。应收、付款及部分转账原始凭证的审核和会计凭证的填制。负责记帐凭证的装订。
      各种票证备查帐的登记。公司法定代表人印章的保管。资金预算的编制。领导交办的其他工作。2、会计核算会计核算主要负责设置会计科目、复式记账填制、审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、编制会计报表。

    平***

  • 不用 它不是纳税主体

    转***