孩子开始刷牙的时候都需要注意什么?

孩子开始刷牙的时候都需要注意什么?是不是要注意选择牙膏和牙刷啊?我的儿子今年五岁了我带他去呼和浩特齿科医院医生说让我开始给孩子刷牙吧!并且让我选择合适它的牙膏和牙刷。我想咨询一下专业的医生的给孩子的选择牙刷和牙膏都需要注意什么?怎么选择合适的牙膏和牙刷。

全部答案

  • 您好由于是儿童一般在选择牙刷的时候建议选择刷头比较小的儿童专用的.    在刚开始刷牙的时候也可以先不使用牙膏也是可以的.

    千***

  • 您好根据您所述的情况分析一般来说孩子到了两岁半20颗乳牙都萌出后就可以开始教孩子学刷牙;3岁左右就应该让孩子养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯    建议最好不要选用薄荷口味的牙膏因为大多数的孩子接受不了这种强烈的刺激性味道要注意提醒孩子不要吞咽牙膏大多数的孩子都比较容易接受带有水果香味的儿童牙膏家长在使用时一定不要忘了提醒孩子这可不是真正的水果是不能吃的

    尤***