东风雷诺dCi11发动机无法起动的油路问题如何诊断?

全部答案

  •   东风雷诺dCi11发动机无法起动故障主要是电路或油路问题产生,准确判断问题出在哪个方面至关重要。因此首先应观察驾驶室仪表盘或用诊断仪对电路进行诊断,如没有故障码显示则应考虑油路问题。   电路问题诊断    拔掉发动机进气压力和温度传感器线束插头,仪表盘显示“进气压力和进气温度传感器开路或短路到地”,用万用表测量线束插头,引脚1接地,引脚2和3有5V电压;拔掉油门踏板位置传感器线束插头,仪表盘显示“油门踏板位置传感器开路或短路到地”;通过上述检验可初步判断整车VECU已将通讯信号输出给发动机EECU和整车线束,应检查油路问题。
    650)this.width=650' src="../UploadFile/WebDataPic/2011918153719120.jpg" border=0>

    杏***