案卷号是什么意思?

会计凭证封面左下角的全宗号、目录号、案卷号是什么意思,如何填写?麻烦请教下。

全部答案

  •   档案全宗号是指一个独立机关、组织或个人在社会活动中形成的档案有机整体。全宗号是全县唯一的档案管理机构代码,是档案馆给立档单位编制的代号。当一个单位向档案馆移交过档案后,档案馆根据相关规则给予移交单位唯一的一个代码,此后该单位不论哪一种类别的档案都是这一全宗号。
      没有向档案馆移交过档案的单位没有全宗号。全宗号:填写档案馆给立档单位编制的代号。企业可填写表达单位的汉语拼音代字目录号:填写全宗内案卷所属目录的编号,在同一个全宗内不允许出现重复的案卷目录号,企业或参照《工业企业档案分类试行规则》编制分类方案的单位,可填写类别特征代码。

      案卷号:目录内案卷的顺序编号,在同一个案卷目录(或分类体系的最低一级类目)内不允许出现重复的案卷号。案卷号:根据整理会计档案时会计凭证盒或会计档案盒上的对应项目填写。###这只是格式而已,会计凭证由于各个公司的业务量可能是一本也可能是多本。为避免查账方便,我们通常会在封面写上,公司,月份,分册几等的批注,为避免日后查账方便!没有硬性的格式。

    徐***

  • 凭证档案盒:日期、月份,当月共多少册,本盒是第多少册,凭证号是从多少号至多少号,全宗号:填写档案馆给立档单位编制的代号。企业可填写表达单位的汉语拼音代字目录号:填写全宗内案卷所属目录的编号,在同一个全宗内不允许出现重复的案卷目录号,企业或参照《工业企业档案分类试行规则》编制分类方案的单位,可填写类别特征代码。案卷号:目录内案卷的顺序编号,在同一个案卷目录(或分类体系的最低一级类目)内不允许出现重复的案卷号。案卷号:根据整理会计档案时会计凭证盒或会计档案盒上的对应项目填写。

    冒***