为嘛天津不卖外地车 我是外地的····想买车 买别克英朗 回老家上牌照 他都不卖 为什么啊 ?

为嘛天津不卖外地车   我是外地的····想买车  买别克英朗    回老家上牌照  他都不卖  为什么啊 ??

全部答案

  • 那是厂家对卖家的区域限制,如果卖车到异地,厂家会通过车架号发现的,那样会对卖家处罚。否则哪个卖家不愿意?那是无奈。
    这个不一定,有些厂家是会有全国经销的安排,但是也有厂家不这么做。一般来说,紧俏车型都会做区域销售限制的。这么做是为了平衡各地不同经销商之间的利益。还有的是地方政府的隐形限制(比如强行要求销售商代扣购置税,而这又可能导致销售的汽车无法异地上牌),因为卖到外地就势必影响到车辆购置税的收入,这是属于地方收的税种。总之,这种限制和销售商是无关的。

    张***

  • 有区域保护的,你可以先落天津牌,再提档回家落户。请采纳。

    毛***

  • 他们经销商之间有区域保护的,这是厂家保护,地区经销商都维护自己的利益,也要防止区域间的利益冲突

    不***

  • 地区保护,买的车比较便宜

    赵***