如果做会计怎么发展比较合适?

如果做会计怎么发展比较合适,去事务所,小企业,还是大企业?

全部答案

  •   我认为:1、进事务所最佳的是进一个较有名气的大事务所。一方面,你可以很快地学到专业上的很多知识,见识广泛,还可以认识很多专业人士,包括法律、证券等方面的,而且一开始就和企业的总账以上人士打交道,自己未来工作就可以有一个较高的起点。事务所经常要出差,对于单身来说,还是很有吸引力的。
      还可以顺便拿点补贴,为自己今后买房多赚点外快。2、进大企业从事务所出来,基本上可以跳槽到一个较大的企业,做较高的职位。之所以要进大企业,一方面比较稳定,另一方面可以接触到比较先进的管理软件、管理方法,而且会碰到很多筹融资、投资方面的复杂业务。
      这在小企业是很难碰得到的。以上是最佳选择。如果不行,那么,第二选择:1、进小企业小企业分工不是很细,有机会以最快的速度了解财务会计实务的基础整体流程,迅速掌握知识。如果一开始进大企业,分工很细,你又只是一个分支部门的小会计,能接触的东西可想而知。
      2、进大企业有了小企业的会计基础,再想办法向复杂业务扩展,此时可以想办法进大企业。缺点:从小企业向大企业跳槽比较困难。此时,可以从会计师事务所过渡,然后再进大企业。第三种选择:一直在事务所工作。如果你善于学习,专业而有能力,不妨一直呆在这个很有挑战性的行业。
      在专业上,你可以永葆青春。而且,你在一群专业人士中,工作会更有活力,可以激发专业潜能。同时,你也会在专业上碰到更多的机会。你也有机会创办自己的事务所,成为自由职业人。

    高***