宝宝1岁1个月了,可还只会摇头不会点头怎么办?

平时教他点点头他就会变成摇摇头,唉,怎么教都是摇头,叫他点头他摇的幅度就更大,自己以为那样就是点头呢!真是又好气又好笑!我该怎么才能让宝宝学会点头呢?

好评回答
    不用着急,孩子还小,模仿动作的速度有快有慢,有些动作、愿望是强求不来的,不要把成人的意愿、想法强加给他,这样会适得其反。

    我***

其他答案

  • 我给你发信了  你关注一下哦   我家宝宝9月28日生的 你家宝宝呢 好像差不多哦  我家宝宝也不会点头  只会摇头

    大***

  • 那没什么,我家宝宝一岁时就会点头,但不会摇头,叫他摇头,他就使劲点头。现在一岁三个月了,还只会点头,不会摇头。

    树***

  • 我家宝宝也是这样,叫她点头,可她就是不肯,叫她摇头,她就使劲的摇头,已经教她好久了,还是不行,所以我就不强求她了,我想等她大点自然会的.

    s***

  • 1岁1个月的孩子对有些话能听懂了,其实你教他点头,他却摇头,不是他听不懂,而是他很清楚如果做错了,比做对了得到的笑声和关注更多。因此家长根本不必为孩子只会摇头不会点头而忧心,从这一点更看出你的孩子非常的聪明!

    冬***

  • 我在一本育婴书上有看到,BB才一岁一个月,本身就还不会点头,只会摇头的!这是正常的!好像要再大点才行,可能要2岁吧!记不太清楚了

    j***

  •     是缺钙或者是她在玩.宝宝补钙最好在吃完饭二小时后进行,这样就不会影响食物中的钙吸收.过一个月左右就不会了,放心吧!

    三***