爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

月经量少影响怀孕吗?

我月经有点少,通常都是第二天就很少了,第三天就没了,此后第四天第五天会有一点点,再就没有了.第一天也不多,三四个钟头不换卫生巾的话都不会湿透,请问这是什么原因?会影响受孕吗?因为想要小孩了,和先生同房两个月没采取措施,却没怀,是这个的原因吗?
迦*** | 2006-11-07 23:28:18

好评回答

梓*** |2006-11-08 10:04:36 2319 1204 评论
我觉得问题不大,你只要有月经就会有排卵的,首先你别紧张啊,只是两个月没怀上,又不是两年!我没宝宝之前,也总是很担心,我和你一样总是月经量很少,有时一次月经一包卫生巾都用不完,周围的姐妹总是要用几包的!当然是20片一包的喽!我也很害怕,我总是问我妈,有没有问题,我妈说有没有哪儿不舒服啊,我说没有啊,就只是量少而已,我妈说,不要紧的,不要瞎想!后来,我结婚了,再后来过了几个月我怀孕了,现在宝宝非常健康...

查看全部>>

我觉得问题不大,你只要有月经就会有排卵的,首先你别紧张啊,只是两个月没怀上,又不是两年!我没宝宝之前,也总是很担心,我和你一样总是月经量很少,有时一次月经一包卫生巾都用不完,周围的姐妹总是要用几包的!当然是20片一包的喽!我也很害怕,我总是问我妈,有没有问题,我妈说有没有哪儿不舒服啊,我说没有啊,就只是量少而已,我妈说,不要紧的,不要瞎想!后来,我结婚了,再后来过了几个月我怀孕了,现在宝宝非常健康!不过我想问问你,有没有哪里不舒服,肚子痛什么的?如果还是不放心,那只有去医院了!我觉得不有必要,只是二个月没怀上,再试试吧,别着急啊!!祝快乐!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 月经偏少问题不大,只要有排卵,子宫内膜厚度正常,即可怀孕生BB。如果你还是不放心,建议你在排卵前做一次B超,如果显示优势卵泡正常,子宫内膜0.7-0.8cm就正常;过一两天再做一次,如果优势卵泡不见了,说明已经排卵,此时子宫内膜应该是0.8-1.0cm……月经之前再做一次B超,此时子宫内膜应该达到1.5cm以上。
    月经量的多少是因人而异的,一次经期用20片卫生巾左右属正常,如果一次用卫生巾不到1...

查看全部>>

月经偏少问题不大,只要有排卵,子宫内膜厚度正常,即可怀孕生BB。如果你还是不放心,建议你在排卵前做一次B超,如果显示优势卵泡正常,子宫内膜0.7-0.8cm就正常;过一两天再做一次,如果优势卵泡不见了,说明已经排卵,此时子宫内膜应该是0.8-1.0cm……月经之前再做一次B超,此时子宫内膜应该达到1.5cm以上。
    月经量的多少是因人而异的,一次经期用20片卫生巾左右属正常,如果一次用卫生巾不到10片就是月经过少。你月经也要4-5天才干净,只是量少一些而已,应该不影响怀孕,不必担心。当然月经量偏多的女性比月经量偏少的更容易怀孕。

春*** | 2006-11-08 13:20:14 2315 1206 评论
    0/300
  • 还是去正规医院作个系统检查吧
    y*** | 2006-11-07 23:32:32 2288 1212 评论
    0/300
  •     正常情况下,一次月经出血量约为60毫升左右,低于30毫升为过少,超过80毫升为过多。一般来说,经血量少,是由于雌激素水平低或子宫发育不良。雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备。如果未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经。体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生得不够厚,月经时出血少,这种情况日后是会影响受孕的。建议您到医院明确病因,对症治疗! 

1*** | 2006-11-07 23:32:02 2320 1207 评论
    0/300
  • 这也说不定``最好就是去医院检查一下``万一有什么的话那就麻烦了``
    乐*** | 2006-11-07 23:31:28 2289 1213 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题