老公长期在外地工作,而且不能够经常回来

我们这里的冬天很冷,经常下雪,每天下班的时候天已经黑了(我的工作也很枯燥),还要自己买菜做饭,回到家也觉得很凄凉,每次跟他说起这个问题他说现在也是没有办法,只能相互理解。我们才结婚两年,我觉得夫妻分开的时间长了,彼此之间的感情就淡了。真不知道以后该怎么办?

好评回答
    感情需要理解,需要支持,可是生活更需要的是相互帮助,相互关照.距离可以产生美,但是长时间的距离可能产生不了美,毕竟生活是现实的,当你孤单的时候,当你烦躁的时候,当你不顺心的时候,你需要一个肩膀,你需要一颗温暖的心,而不是冰冷的电话里的几句安慰.对不?所以,我的建议是,你们还是尽量想办法,结束这种两地分居的状态,克服困难,生活在一起.时间久了,真的会变的很陌生的,当你们陌生到在电话里都不愿意提及烦恼的时候,恐怕你们的感情就很危险了.多想一想吧,毕竟生活是很长久的,不是一天两天,一月两月.而你只是个女人,你的肩膀是无法承受这么多的苦的.我还是希望你们能幸福.

    d***

其他答案

  • 找情人哎,你不就是这样想的吗?还在这里装呢,骗谁啊,当我们是傻瓜啊

    它***

  • ganqing 是需要两个人去经营的,分开久了以后的当然会有一些隔膜,我想你还是想办法到老公身边去吧..这样彼此才有个照应,

    阿***

  • 相互理解,尽量多沟通,同时更要过好自己生活,安排好自己的生活,不要被孤独所左右,学会独立,自爱。努力适应和享受生活给自己的一切。

    l***

  • 我跟我老公没有分开过,如果是我,我会放弃自己的工作跟他在一起.感情靠的是相互的,不要分开.

    爱***

  •   网恋吧,
    网恋的成因很复杂,这里无法一一去探究,在这里要提醒正在网恋的男女,特别是女性朋友要注意几点。
              第一点,不要在网络上玩感情游戏。人是感情动物,一不小心就会掉入感情旋涡里。任何力都是相互的,你玩弄感情,那么感情总会在适当时机玩弄到你。
       第二点,把握感情进度。网络恋情有时候来得快,去的也快,刚开始不要投入过多,不投入过多不代表不投入,要循序渐进,到那步说那步话,这方面就靠自己来掌握。因为网恋的不确定性太大,一不小心就会伤着自己,给自己工作,生活带来烦恼,属于你的终究是你,把过程演绎得丰富些,也是你以后回味的资本,千万记住:心急吃不得热豆腐。
       第三点,不要有大量的钱物往来。如果你深爱对方,你也不要试图用钱物来拦住他(她)的心,时事变化无常,如果有一天,你们恋情不在,你要想追回你所付出的,可能很难,不要做"陪了夫人又折兵"的事情,还爱情一片清洁的天空。感情不以钱物开始,也不以钱物结束,这是爱情一个真谛! 第四点,给对方一个真实的"我"。
      你要确保自己网恋成功,那你就不要刻意掩饰自己,把你真实的一面克隆给对方,不要让对方产生幻觉。量体裁衣,大小自己觉得合适,必然会穿上。不然的话,就"见光死"! 第五点,不要以身相许。这个对于女性尤其重要,虽然现在人们思想观念很开放,但是,有很多基本原则还是要保持的。
      有些女性,为了获得对方的心仪,往往会用"以身相许"来显示自己对这份感情的珍惜,可有时候结果会适得其反。更多的一种情况是女性禁不住男性的软磨硬缠而"以身相许"的。甚至还有被逼而屈之,在现实操作中都不可取,你可以反过来想一想,如果对方是真心爱着你,是想和共度一生的,那他(她)就不会在乎一时一地之得失的。
       为了避免上述情况发生,你们见面地点要选择在开放场合,不要饮太多的酒,不要共处一室,不要有太亲密的身体接触,话题不要太暧昧。总之,爱情是纯洁的,若是两情长久时,又岂在朝朝暮暮。 第六点,要有玩得起心态。
      通过网络确实也成就不少美缘佳姻,可是,我们也不得不遗憾地看到,失败还是占大多数的。 你如果选择了网恋,心态一定要端正,不要有背水一战的心态。要放松,要平淡看待网恋,成则享其果,不成则当作一段人生经历,减少网恋对你工作,生活的影响。

    长***

  • 利用节假日的时间和他团聚,多和他讲讲身边的事。

    w***

  • 其实如果有一天你和他相处近了你会很怀念现在的日子,两个人在一起生活不一定是好事,你不应该老提你的处境,那是相互的,你是一个人,他也是的,你应该想到你遇到的困难他也在遇到,这样象恋爱一样的感觉你应该好好珍惜,别在他面前老提你的困难,那样只会拉大你们的距离,如果现在没有孩子,那你就去找些其它消磨时间的办法,比如说没事找朋友逛商店,美容,等等,其实那样挺好的,你试试吧,给自已单独的生活空间,你会觉得不错的,祝你幸福!

    心***

  • z这就需要你理解了!本来夫妻之间的感情就得相互理解!

    g***

  • 辞了工作,到他那去工作.(我老婆就是这样D)

    j***

  • 可能是因为距离产生了陌生感
    这样要注意调节一下,也是要多多的彼此互相理解
    都是为了这个家在外奔波,都不容易
    好好商量一下,看能不能调到本地来
    长期两地分居确实也不是办法
    实在不行,如果他工作特别好的话也可以你过去他那边
    两个人在一起可以彼此照顾,家也才更像个家

    M***

  • 每次打电话的时候都不知道说什么了,好像身边的琐事太多,都不知道从何说起了------------------------
    就是因该从琐事说起
    这样才能增进了解
    难道谈国家大事不成
    祝你们幸福

    发***

  • 转移注意力,毕竟年轻人应该把一股热血放在感情上的同时来多关注一下自己的工作.让工作来体现你的价值!~~
    我想你会发现很多乐趣的!~

    戈***

  • 相互理解
    相互支持了

    奈***

  • 真的要相互理解的
    我同意 你丈夫在外地工作也是为了这个家
    结婚后就是要考虑很多
    家庭和工作经常会有矛盾
    要支持自己的丈夫
    当你真的爱他时

    雨***