请问怎么生产聚合氯化铝?

好评回答
    聚合氯化铝是一种无机高分子絮凝剂,具有混凝能力强,广泛应用于化学、机械、纺织、制革、医药、石油、造纸、化妆品等工业及废水处理。
    目前聚合氯化铝的制法较多,主要有:铝灰盐酸法、沸腾热解法、高岭土两段酸法、以铝灰为原料的中和法等。其中以铝灰和废铝屑为原料,酸法生产碱式氯化铝是目前应用最广、成本最低、设备最简单的一种方法。
    铝灰盐酸法:先把洗涤水加入反应器中,再按一定配比加入铝灰(原料配比铝灰:盐酸:水为1:5.2:7.3),在搅拌下控制温度80~85度,缓慢加入盐酸进行缩聚反应,经熟化聚合至ph到4.2~4.5之间,溶液的相对密度1.2左右时,进行沉降,制得液体聚合氯化铝。液体产品稀释过滤,蒸发浓缩,干燥,制得固体氯化铝成品。
    我的个人经验是:关键环节在于控制好盐酸投加速度

    熊***