演绎推理

在同一侧的房号为1、2、3、4的四间房里,分别住着来自韩国、法国、和德国的四位专家。有一位记者前来采访他们,-、韩国人说:“我的房号大于德国人,且我不会说外语,也无法和领居交流”;二、法国人说:“我会说德语,但却无法和我的邻居交流;三、英国人说:我会说韩语,但我只可以和一个邻居交流;四、德国人说:“我会说我们这四个国家的语言。那么,按照房号从小往大排,房间里住的人的国籍依次是:
A 英国 德国 韩国 法国 B 法国 英国 德国 韩国
C 德国 英国 法国 韩国 D 德国 英国 韩国 法国
答案是C,但是看不懂

好评回答
    C.德国 英国 法国 韩国
    韩国人无法与邻居交流,说明会四国语言的德国人不可能在韩国人旁边,由此可排除A和B
    英国人说:“我会说韩语,但我只可以和一个邻居交流。”说明会说四国语言的德国人和韩国人只有一个是他的邻居,所以应选C
    如果是D那英国人就可以和两个邻居说话啦
    (因为德国人会说英国话)而且如果是D那第1条就不成立啦(因为英国人会说韩国话)

    有***

其他答案

  • 这种题最有效最快的方法就是排除法,说了半天其实就是把每个答案带回题中的条件,看合适不合适。带回时关键的地方就是韩国人无法和邻居交流,法国人也无法和邻居交流。带A时,假设它是正确的,拿这些条件找茬,看看有没有问题,没有就选它,有问题就看下一个选项。

    大***

  • B因为英国人说:我会说韩语,但我只可以和一个邻居交流所以他在2或33因为法国人说:“我会说德语,但却无法和我的邻居交流;所以英国隔着德国所以答案是B

    风***

  • 由他们说的话可知。
    韩国人和英国人不是邻居。韩国人法国人和德国人不是邻居。又由英国人说的,能和一个人交流,所以他和德国人是邻居。这里就有个英国人在前和在后的问题,而韩国人的号比德国人大。就是至少得隔一个房间。
    意思是德国人第一,韩国人必须是第四,,因为他不能和英国人是邻居。若是第四,法国人第三。冬上答案C正确。
    再推一下。德国人第二位上。韩国人也是第四,法国人必和德国人是邻居。所以这项不成立。
    答案C 是正确的。

    1***

  • 从第一个人说的可以推出韩国人不临近德国人,则排除AB,再看D,英国人会说韩语,所以韩国人说:也无法和领居交流就不能成立了,只能选C了.我这样解释你明白吗?

    龚***