谁知道唐朝官员等级名称,从低到高.

官位的名称. 从最底的官到最高的官 名称一一写出

好评回答
      中央官制
    三师:太师、太傅、太保(荣誉职务);
    三公:太尉、司徒、司空(荣誉职务);
    三省:中书省(决策、秘书)、门下省(侍从、谏议)、尚书省(行政)、;
    尚书省下辖六部:吏部(人事)、户部(户口、财政)、礼部(礼宾)、兵部(国防)、刑部(法院)、工部(工程、水利);
    一台:御史台(监察);
    五署:国子监、少府监、将作监、军器监、都水监(循旧制,与六部分工);
    九寺:太常寺、光禄寺、卫尉寺、宗正寺、太仆寺、大理寺、鸿胪寺、司农寺、太府寺(与六部分工合作)。
       散官:(荣誉职务)。 地方官制 ?設(道)置觀察使 州(郡):刺史(太守); 别驾、长史、司马; 录事、参军事; 六曹:司功、司仓、司户、司兵、司法、司士。 县:县令; 县丞、主簿; 县尉、录事、佐史。
       乡:耆老; 里:里正; 村:村正; 保:保长; 邻:邻长。 四家一邻,五邻一保,五保一里,五里一乡;一自然村为一村。城市内无村设坊,坊正和村正同级。 。

    庄***