作文

有关与友情的作文

好评回答
      1。作文:友情

      友情,这个代名词究竟意味着什么?翻开字典,终于在上面找到了答案:友情,是指朋友间纯真的感情,不含任何杂质的,是原汁原味的那种。
      我也曾听过有人这样形容友情:“友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄,这储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的忠言逆耳,是跌倒时真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。
      ”   真正的友情是崇高的,是伟大的。它可以赋予你爱的力量,它可以融化你心中的冰雪,它可以树立你继续奋斗下去的信念,它是你生命中的一道美丽动人的风景线,为你枯燥乏味的生命点燃了一盏丰富多彩的明灯!   然而,“倾囊相助”、“忠言逆耳”、“真诚的搀扶”、“一缕春风”这样的友情在我们的现实生活中又有多少呢?   时代在一天天的发展,人也在越变越“聪明”。
      患难中,他们不再会对你倾囊相助,他们会为自己的腰包着想;当你出了错误时,他们不再像笨蛋一样,说些别人不爱听的话,他们心机细密,会专拣些甜言蜜语来恭维你,笼络你;在你失败时,他们都一一离去,去寻找各自的快乐,不但没有一把真诚的搀扶,有时还会再“踹”你一脚,使你仿佛掉入山崖,粉身碎骨;当你痛苦流泪时,他们向你吹来的并不是一缕春风,而是一股刺骨的寒风,它冰冻了你的眼泪,深深的刺入你全身的每个部位,使你的全身在流血,使你即将窒息。
         虚假的友情是多么的可怕!   虚假的友情,它可以使你原本纯洁的心灵变的复杂;它可以冰封你的爱心使者,使你变的狡诈、凶残;它可以剥夺你享受幸福的权利,将你推向一个黑暗的、只有你一个人存在的世界里,会让你孤单一生,让寂寞陪伴你一生!   我们的生活不需要虚假的友情,不需要只做做表面文章就了事,我们所需要所追求的是真友情,我们要的只是真实!   如果,你真是一个聪明人,那么,就赶快摘掉你的“面具”,收起你的虚伪,收起你的自私,用一颗博大的爱心去寻求真正属于你的友情吧! 2。
      友情 文章所属类别:文体作文---随笔 投稿人: 夏雪 文章作者:夏雪 -------------------------------------------------------------------------------- 有人说:“友情是天堂,缺乏友情则是地狱。
      ”我看正是如此, 人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊又谈何容易,友谊需 要忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。 是呀!得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会 则只是一片繁华的沙漠。 在人的一生中,有几个朋友?几个朋友中又有几份平凡而真挚的 友谊?就要毕业了,我更加体会到了友谊的珍贵,六年来,友谊 给了我多少温暖?友谊让我改变了多少坏习惯?不管坏人也,好 人也罢,都有属于自己纯真的友谊,不管我作身在何处,都该记 得自己每一位兄弟,每一位姐妹。
       友谊是美好的,友谊是无私的,将来长大了,我会告诉我身边的 每一个人,在我的母校,有无数的朋友,有无数份友谊,有无数 位亲人帮助过我,关心过我,使我体会到了人生的价值。 友谊就像一盏明灯照彻了我的灵魂,使我的生命有了一点点光 彩。 。

    1***