何谓出口买方信贷?

好评回答
      出口买方信贷是中国进出口银行为支持和扩大我国资本货物出口,对外国买方提供的出口信贷,以使外国买方即期支付出口商的一种融资方式。
       借款人为中国进出口银行认可的国外买方、买方银行或财政部。
       贷款的范围限于支持国外买方采购中国的机电产品、成套设备和高新技术产品及服务。
       贷款申请条件 (一)合同金额不低于200万美元; (二)出口机电产品、成套设备和高新技术产品及服务的中国成份应占合同金额的70%以上,船舶应占50%以上; (三)进口商以现汇支付的比例一般不低于合同金额的15%; 船舶在交船前不低于合同金额的20%; (四)贸易合同必须符合贸易双方国家的有关法律规定,取得各自政府或政府主管部门的批准,并提供进口国外汇管理部门同意汇出全部贷款本息及费用的文件; (五)使用买方信贷,原则上应按照中国进出口银行的要求办理出口信用担保,或委托买方信贷机构代为办理。

    知***

其他答案

  •    简述一下吧:
       出口信贷是各国政府普遍采用的,通过给与利息补贴与提供出口信用保险或出口信贷担保,鼓励本国银行对本国出口商提供融资支持,以促进本国对外贸易发展的政策性金融工具.出口信贷分为卖方信贷和买方信贷两种方式.买方信贷顾名思义就是由贷款银行直接向买方(进口商、进口国政府机构或银行)提供贷款,使国外进口商得以即期支付本国出口商货款的一种融资方式.

    学***