希特勒的身世?

好评回答
      希特勒(1889-1945),纳粹德国元首,第二次世界大战的发动者和最大战犯。   他是人类最大的战争魔王,曾将亿万人卷进了一场史无前例的浩劫,却最终被钉在历史的耻辱柱上;他曾想独霸世界,涂炭生灵,却最终自掘坟墓,惨败收场;他生前耀武扬威,显赫一时,却最终畏罪自杀,逃脱正义的审判。
       1919年9月,希特勒参加了德国工人党,依靠他的机智狡猾和反动宣传鼓动才能,希特勒最终将德国工人党更名为国家社会主义德国工人党,简称纳粹党,并正式成为纳粹党的党魁。从此,他开始正式推行以集权与扩张为核心的纳粹政治理念。然而他在刚一起步的时候,就遇上了麻烦,这个想当德国元首建立中央集权的阿道夫·希特勒,首先成了一个阶下囚,这究竟是怎么回事呢?希特勒的《我的奋斗》究竟是一本什么样的书?为什么会在德国风靡一时?为什么会在日耳曼人身上产生难以估量的魔力,让人们为希特勒东征西杀,流血卖命?  在服刑九个月后,希特勒被提前获释出狱。
      此时,纳粹党已被取缔,许多人都认为希特勒从此会销声匿迹,无声无息。那么,有着强烈扩张与独裁理念的希特勒会就此甘心寂寞吗?具有思辨与判断能力的德意志民族,会选择一个独裁者做他们的领袖吗?希特勒是1895年6岁的时候上学,他上的十年一贯制。有两个客观使希特勒的学习不好:一个是阿洛伊斯,他的爸爸48岁退休之后,然后再去找一份工作干,他经常换工作。
      换一次工作,他家就搬一次,搬一次,希特勒就得转一次学,转一次学就不适应一次,刚刚适应了,他又转学了,这是一个客观原因;另外一个客观原因,就是希特勒身体不好。他得过肺病,曾经休学了一年。所以,好不容易在1905年的9月16号,希特勒获得了学校的毕业成绩表。
      他的成绩是这样的:德语(他自己的母语)、化学、物理、几何为“可”,“可以”的“可”,刚刚过;“良好”,一个历史,一个地理;他只有一门成绩“优秀”,就是绘画。希特勒当时在维也纳,高兴,希特勒一生第一次,也是最后一次醉酒,就是这一天,他当时醉倒在维也纳街头。
      喝了一次酒,醒来之后,他终生不再饮酒了。希特勒绘画成绩之所以优,是源于他曾经有过的理想。无论是什么人,不管是坏蛋,还是杰出人物,小的时候都有自己的理想,希特勒也不例外,他想当一个艺术家。这一点,他在他的自传体书叫《我的奋斗》里面谈到了,他说,我的爸爸阿洛伊斯,让他当一个公务员,他不干。
      希特勒说,我不能干公务员。他的理由是,当公务员要整天坐在办公室里,这个时间不是我支配的,我会受约束的。而当画家背个画夹到处可以画画,赚钱,时间是富裕的,这个时间是由我支配的。所以从这一点上看,希特勒从小他的性格就有不受约束的一面,而不想受人约束的,有这种性格的人,在某种意义上更容易从事非理性行为。
      后来希特勒成名了,他的老师,他的中学老师叫爱德华·休曼,曾经对他人讲,他说希特勒肯定有某些天资,但是他缺乏自制力,说得客气一点,他好强辩,刚愎自用,脾气暴躁,自以为是,不遵守课堂纪律,总之学习又不用功。就是爱德华·休曼,是他的一个老师,后来给他这么一个评价。
      这是讲的希特勒的少年时期的性格的形成,有某种意义上从事非理性行为的性格的因素 希特勒想当艺术家,想当个画家,他也曾经想当过建筑师就是搞建筑的、搞设计的。他曾经两次报考维也纳美术学院,用我们的话叫高考了,但两次都落榜了,两次都落榜了,这个事情改变了他的一生。
      因为两次落榜,希特勒成为维也纳街头的一个流浪汉,当时的心情他非常差。因为当时的维也纳,两极看得非常清楚:一极富商大贾,歌舞升平,维也纳金色大厅演奏着贝多芬、莫扎特、巴赫的东西;一方面是贫民窟,希特勒呆的就是那个贫民窟。除了衣衫褴褛之外,他后来曾经回忆,他说,当时除了我一身黑大衣和饥饿是我忠实的朋友以外,我什么都没有。
      希特勒到铁路行李房扛过包,背着画夹子在街道拿着小凳坐着,给人画过像,扫过雪,下雪了扫马路赚一点钱,到粥棚,实在没有活干,到粥棚去喝粥,施舍的粥。用希特勒后来的话讲,这是一生最悲哀的事情,他一生最悲哀的事情。所以说,他后来说,我除了这身黑大衣和饥饿以外,我什么都没有。
      这个时候希特勒的心情极为矛盾:一方面,他惧怕自己真正沦为一个无产者,一无所有的无产者,他怕极了;第二,他仇恨这个世界,他认为这个世界对他不公正,所以在这个时候,他开始关注奥地利的政党,当时奥地利有基督教民主党,社会民主党和泛日耳曼民族党,等等等等,政治党派,宣传自己的政治主张。
      其中他发现由格奥尔格·舒纳勒建立的泛日耳曼民族党所宣传的政治主张,最符合希特勒的观点。泛日耳曼民族党宣传的是什么东西呢?反社会主义、反犹太主义、泛日耳曼民族主义,就是建立一个大德意志帝国,要求奥地利与德国合并成一个国家。他说这个党的政治主张最符合我的思想,但是他也看到这个党的弱点,这个党是什么弱点呢?就是反对教会和不接触中下层群众。
      他说这不行,他说一个政党必须有一个杰出的演说家,把你的主张告诉民众,让民众跟着你一起走,这样才行。所以他看到了泛日耳曼民族党的弱点,从这个时候他生成了要建立一个自己的政党,来改造他所仇恨的那个世界。所以说,后来希特勒曾经讲,他说在那个最悲哀的时期,我有了一种对自己不可抑制的深刻而炙热的使命感,就是他当维也纳流浪汉的时候所形成的。
      一个流浪汉要从事政治运动,甚至建立自己的政党,谈何容易,可以说希特勒当时有想法,却没有条件。有想法没有条件,你一个流浪汉,在粥棚喝粥呢,给人家扛包呢,下雪了给人扫扫雪,你想建立政党,那不痴人说梦吗?他没条件。 +g2ue+yW(^)P(O服装论坛,模特论坛,服装,服饰,女装,男装,时尚,服装设计,时装  1913年春天,希特勒第一次来到了德国,当时他到了慕尼黑,他还是一个流浪汉。
      正在这个时候,第一次世界大战爆发了。希特勒认为德国是我的祖国,他一直把德国作为自己的祖国,所以听说第一次世界大战爆发之后,他立即写信给当时的 巴伐利亚国王路德维希三世,要求参战,路德维希三世答应了他的要求,这样,希特勒就开始当兵了。这样,这场使得千百万人丧生的人类历史上的第一次世界大战,却揭开了希特勒这个流浪汉一生中新的一页。

    ∑***

其他答案

  •   独特的身世
    1889年4月20日晚上6点半,在流经奥地利和德国巴伐利亚边境的因河河畔奥方的布劳瑙小镇的一家名叫波默的小客栈里,一个名叫克拉拉的年轻妇女生下了一个男婴。由于克拉拉前面生的三个孩子都早早夭折了,所以她对这个儿子就特别疼爱。这个男孩就是阿道夫·希特勒。
      阿道夫的父亲阿洛伊斯是布劳瑙边境小镇的海关官员,是一个42岁的农妇和流浪磨工的私生子。阿道夫的母亲是其叔父的外孙女。阿洛伊斯结婚时,已经48岁,新娘刚25岁,这是阿洛伊斯第三次结婚。此前他有过两次不幸的婚姻。阿道夫是他此次婚姻的第四个孩子。也可能是这种在世人看来极为奇特的身世来历和血缘关系,造就了希特勒的与众不同的气质和性格。
       幻想的年轻人 阿道夫·希特勒3岁那年,他们一家随父亲搬往德国巴伐利亚的帕骚市,他父亲要在那里管理一个属于奥地利的海关,在这个德国城市里的生活以及与德国儿童们的共同玩耍,给希特勒留下了终生不泯的影响,他一生都操着帕骚时期学会的那种巴伐利亚南部的口音。
       1895年,希特勒6岁了,他父亲被调往林茨任职,全家又搬回奥地利。在林茨郊外,他们置办了一所环境清幽的漂亮住宅。不久,希特勒就被送到一所乡村学校上小学。学校离家很远,每天早上,他要和其异母姐姐走一个小时的路才能到达学校。(左图为1923年的希特勒) 就在这一年,干了40多年公务员的父亲退休养老。
      但他很难适应这种退休生活,于是开始与酒为友,消解烦闷。日子一长,就开始酗酒,变得脾气暴躁、易于激动,动辄对孩子拳打脚踢,用马鞭乱抽,以致于14岁的异母哥哥被逼离家出走。然后,小小的阿道夫·希特就常常成了他爸爸的“出气筒”。 1896年,7岁的阿道夫·希特勒随父亲搬往拉姆巴赫小城居住。
      在新学校的学习,希特勒是个佼佼者。但希特勒的父亲很快又对这里的生活感到厌倦了,他又于1898年在林茨附近的莱昂汀村买下一所房子和花园,不久便举家搬迁此地。到了新地方后,希特勒在新学校的学习仍很轻松。这时,他发现自己有绘画天赋。于是他转而幻想将来成为一名“艺术家”。
      但他父亲却坚决要儿子成为和他一样的公务员。因此,在希特勒四年制小学毕业后,决定送他到林茨市的六年制中学就读。 但希特勒到了这所学校后,学习成绩一落千丈,最后终因数学和自然考试不及格而留级。1903年1月,希特勒的父亲在早晨散步时中风而死。
      对希特勒来说,这是一个转折。14岁的他成了家庭中唯一的男子汉,形单影只的寡母对他没有任何约束力,甚至家庭中的事务也要受到他的支配。 中学三年结束的时候,希特勒没能通过法语考试,补考虽然勉强及格,但却因成绩不理想而失去继续在林茨的六年制中学就读的机会,他不得不转学到离林茨市40公里处的州立四年制中学去继续读他的四年级。
      这一年秋天,在他补考及格后,领到了四年制中学的毕业证书。他虽可继续进入综合性高中就读,但他却不愿吃这份苦,终以自己患过肺结核,繁重学业对健康有害为理由,说服溺爱他的母亲,让其中断了学业,进行休养,在林茨过起他自己称之为“好像梦幻一般”、“一生中最快活”的日子。
      虽然他母亲、亲戚劝他、催促他去做工学得一技之长,但他却在此后两年半的光景里,陶醉在将来做艺术家的美梦里,在多瑙河畔逍遥闲荡,做“妈妈的心肝宝贝”,打发“懒洋洋的日子”,享受“空虚的舒适生活”。他也贪婪地涉猎书籍、大量作画、欣赏歌剧、参观博物馆,这时的希特勒虽然只有16岁,但已经热衷于政治了,已经成了一个至死不改的德国民族主义者。
      在这段时间里,作为他日煽动家的希特勒表现出一种极端的落落寡合,一种带有自怜情调的唯我独尊和经常突发的一种压抑不住的演讲欲,他对制订“宏伟计划”有着一种强烈的欲望,而对于任何一种按部就班和循规蹈矩的活动则都嗤之以鼻。 初到维也纳 1906年,希特勒过完17岁的生日之后,带着他母亲和亲戚们给他的钱,去他早就向往的维也纳住两个月。
      维也纳这座金碧辉煌的巴罗克式帝都令希特勒神迷目眩。他成天在街头闲逛,兴奋地瞻仰环城公路附近的宏伟建筑,在博物馆、歌剧院、剧场中所看到的景象,使他眼花缭乱、如醉如痴。至少在此刻他已深信不疑,要想在艺术上有所建树的话,就必须在维也纳求学。于是他千方劝说母亲同意他到维也纳的艺术学院去就读。
      1907年夏,母亲终于同意他带着从父亲的遗产中提取的可以在维也纳生活一年的700克朗,来到维也纳参加入学考试,以圆他那做画家的梦,但结果却名落孙山。校方告诉他:他的天赋是在建筑方面、而进入学院的建筑系则必须念完整个六年制中学并具有毕业证书,可希特勒只有四年制中学证书。
      面对这一情况,希特勒束手无策,神情沮丧。他没有给家中写信,也没有回家,而是独自留在维也纳,闭门谢客,埋头读书,听听歌剧或在大街上茫然无主地游逛。直到10月底,他才返回林茨。这时身患乳癌的母亲已气息奄奄。12月21日,他母亲终告不治,离开人世。
       母亲死后,希特勒面临着想办法谋生的问题。他虽完全独立了,但他并无一技之长,又一向轻视体力劳动,从来没想靠自己的力量赚一分钱。然而他并不气馁,仍信心十足,他向亲戚告别,宣布他若不得志,决不回乡。 。

    王***