关于房产税问题

A公司租用甲企业5间房屋,房产税由甲企业缴纳,A公司无偿将其中2间房屋借给B公司使用,请问B公司用不用交房产税,如需交房产税按多少交,如不用交房产税,那税法规定的无租使用房产应由使用人缴纳房产税又是指的什么?

好评回答
    B公司不用交房产税。一处房产只由一方交房产税,否则就重复征税了。
    无租使用房产应由使用人缴纳房产税,是在房屋所有权人没有交房产税的情况下,由无租使用房产的使用人缴纳房产税。

    1***

其他答案

  • 房产税的纳税人是房屋的产权所有人。
    产权属于国家的,由经营管理的单位缴纳;产权属于集体或个人所有的,由集体单位和个人缴纳;产权出典的,由承典人缴纳;产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或使用人缴纳。
    既然5间房屋的房产税由甲企业缴纳了,因此B公司就不用缴纳房产税了 。

    1***

  • B不需缴纳,甲企业在缴出租5间房的房产税时按租金的12%计算缴纳.

    B***

  • 额 给你点房产税的优惠政策

    1***