宝宝拉绿稀屎

我家宝宝快4个月了,从2个月时拉绿稀屎,一直到现在,上个星期去化验大便,红、白细胞偶见、少见。曾看医生多次,都是吃过药不拉绿屎,但拉稀,之后几天就又开始变回原样,请问专家我该怎么办,心里真的好着急!

好评回答
      我也问过类似的问题,得到了满意的答复,推荐给你看看是否管用:
    婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。
       还有一种情况就是在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。 如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。 小儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,贲门扩约肌松弛,一旦喂养不当,吞入大量空气,容易引起吐奶;喂奶时应将婴儿奶头,奶流不要太急。
      也不要间断,喂完后把宝宝竖着抱起,头置于母肩,轻拍后背,把空气从胃内排出就可以了。 胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。
      此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。 。

    F***

其他答案

  • 绿便便是饥饿性腹泻的表现,孩子没吃饱,至于怎么让他吃饱那就看你得了。

    1***

  • 我家宝宝小时候也拉过绿便,我妈说是让风给灌着了,医生说是有些消化不良,你家宝宝现在添什么辅食呀?是不是有哪种辅食宝宝消化不了啊?你只喂母乳时也是这样吗?
    祝宝宝健康快乐成长!

    一***