希腊神话的农业女神是哪个?

好评回答
    得墨忒尔:(罗马又称席瑞斯Ceres)Demeter,三处女神之一,和土地有紧密关联的女神,谷物之神,豊收女神。
    得墨忒尔(希腊语:Δήμητρα),希腊神话中的大地和丰收女神。她是宙斯的姐姐,掌管農?I的女神,給予大地生?C,教授人?耕種,她也是正義女神。她與宙斯生下珀耳塞福涅(Περσεφόνη),珀耳塞福涅後?肀坏媚母绺绻盟??去做了冥后。因?槭ヅ?海?o心過??耕耘,令大地失去生?C,直至宙斯出面,令她??母女可以重逢,大地才得以重生。每年的冬天就是她與女??F聚的日子,她放下工作陪伴女?海钸@段?r間不宜耕作。
    相对应于罗马神话的赛尔斯(拉丁语:Ceres)。

    庄***

其他答案

  • 你好!
      农业女神得墨忒尔,在希腊是个妇孺皆知的神祗。她具有无边的法力,可以使土地肥沃,五谷丰登,也可以令田园荒芜,万物凋零。在希腊众神中,她也是最受尊崇的女神之一。万神之王宙斯是她的弟弟,也是她的丈夫。仅仅这个身份,就足以使众神在她的脚下俯首帖耳了。
      但是,这位权势无比的女神的生活并非十全十美。宙斯凭借着神王的地位,到处拈花惹草,闹出了许多风流韵事,给得墨忒尔带来了无穷无尽的烦恼。唯一能够让她享受生活乐趣的,还是她和宙斯生的女儿佩尔塞福涅,一个聪慧、美丽、天真、活泼的姑娘,和她在一起,任何人都不会悲伤和忧愁。

    霞***