白领日常省钱的方法

全部答案

  •    所有的商人都知道,女人和孩子的钱好赚。不是说女人爱花钱,而是女人爱购物。这是性别差异,是女人的天性。许多女性购物时并无明确目的,既浪费又不实用。所以,我们倡导精明消费战略。
       我是白领,我买月票
       现在女性白领花在行路上的钱太多了,一月收入不到2000元的人,打车也得七八百。
      可某公司企划部副经理魏小姐一月的打车费很少超过200元。她说:“公司楼下就是公交车站,乘大公交出行方便;有发布会的时候,估计到酒店还有两三公里路时,下来拦一辆车型好的富康或桑塔纳车,一个起步价就到了发布会现场,走下来的时候一样风风光光,不是又省劲又便捷?”    浑身名牌的人“老土”    做广告策划的钟小姐在穿衣上能够丰富多彩却又讲究经济实惠,据说这是在大学里跟一个日本留学生学的:花三分之一的钱买经典名牌,多数在换季打折时买,可便宜一半;另三分之一的钱买时髦的大众品牌,如条纹毛衣、格子百褶裙、闪色衫衣等,这一部分投资可以使你紧跟形势,形象不致于沉闷;最后三分之一的钱花在买便宜的无名服饰上,如造型别致的T恤、白衬衫、工装裤、运动茄克等,完全可以依照你自己的美学观点去选择。
      有时,从外贸小店里找来的藉藉无名的运动茄克,配上各牌休闲T恤和长裤,那种“为我所有”的创造性的发挥,才是显示眼光及品位的。    警惕“煽情”的削价策略    姚女士原来在买衣服方面消耗颇多,她发现自己在价格的煽动下经常会做一些蠢事,比方无原则地迁就衣裳的尺寸、款色和它适应的场合。
      后来姚女士在每次购物时为自己定下“3W”原则:即在买削价衣服时,问自己三个问题,“我为什么(Why)看好这件衣服,是因为自己喜欢它,真的在第一时间需要它,还是仅仅是因为它便宜?”“我买下来,有多少场合(Where)可以穿它,它适合出现在闺房里、办公室、大街上,还是幻想中的疯狂Party中?”“我在什么时候(When)可以穿上它?一周后还是一年后,还是等我孩子都上了大学以后?”这三个问题都通过了。
      OK,买下来基本就不后悔。    开好购物单,打的去超市    做市场调查的刘女士对那些频繁出入超市的年轻女同事说“开好购物单,打的去仓储。”她每周收集常去的超市的广告信息,包括在哪个优惠价的货品卖她先乘公共交车到达目的地,然后攥着购货清单一样样去选,把购买时间控制在45分钟内,然后打的回家。
      她一般去一次可买半个月的食品及日用品。 另一则: 近日美国《商业周刊》却总结了人们在不知不觉中花钱的10种情况,来告戒人们花钱一定要注意。   1、生活必需品:省钱的办法就是明白到底什么是生活必需品。   2、悄然上升的价格:现在有很多广告,表面上是一个便宜的价格,可是当你真心想去消费的时候,你会发现价格会高出一点。
         3、从不用的会员资格:哈佛大学最近的一项调查表明,报名参加健身中心可以成为健身者不锻炼的最佳理由。健身者不但不会在跑步机上跑步,每月还得多交29美元。   4、订阅:如果你要订阅一些网络杂志,在订阅后网站都会让你更新。有时候你会因为是网络的原因而重新订阅一遍,这又是一笔开销。
         5、“包月”陷阱:有时候一些包月的收费项目并不像我们想象的那么完美。所以在放心大胆的消费之前,首先一定要了解好这个包月项目所涵盖的内容,不然拿到账单定会痛心疾首。   6、购物错觉:有时候你会很高兴以7。5折买一件高档的晚礼服,穿上了它的你就像电影明星,但是在买之前你也要考虑好:会不会有机会穿上它。
         7、“物超所值”:有时你可能会被物超所值这样的广告语所心动,但结果这物你可能根本不用。   8、不收闲钱:只要是老板给的——不管是退休基金还是医疗补贴,也不管是老板分红还是老板高兴——一定要拿,不然你又损失了一笔钱。   9、大量采购的后果:去超市大笔采购商品是无可厚非的,但是别因为便宜这点钱而故意去采购,要考虑好自己实际的需要,食品可是有保质期的。
         10、网上购物:如果是从网上购买商品的话一定要注意。因为如果不合适的话,你还要开车把这个商品送到邮局去退货,这也是一笔花费。 另一则: 最具创意的十大省钱门道 省钱宝典之一:早上不要在外面吃早点,早起半个小时自己动手做,把昨天的剩饭做成泡饭,吃点萝卜干之类的咸菜。
      省下了你和老公每天在外吃早点的5元钱。1个月就是150元。 省钱宝典之二:每天上班不要乘出租车,早起10分钟等公交车。如果你有自行车,建议你就骑车上下班吧,这样既锻炼身体又省了钱,两口子每月可省下240元。 省钱宝典之三:中午单位管饭吗?不管。
      那么以后每天晚上烧饭时多烧一点,用饭盒装起来,第二天带到公司去,这样如果你平时中午吃10元的话就省了300元,如果平时吃5元的,你就省了150元。两口子又省了300元或是600元。 省钱宝典之四:老婆吃零食吗?吃。那么以后把这些买话梅和牛肉干的钱省下来吧,改成喝开水,又美容又减肥。
      老公每天抽烟吗?那么戒了吧。夫妻两人每月又省下来最少350元,甚至更多。 省钱宝典之五:晚上平时吃什么?鸡鸭鱼肉,浪费了。在菜场收市时去买点便宜的大白菜、萝卜、青菜,最多买点便宜的小黄鱼,讲价1元1斤。这样每天可省下30元的菜钱都不止,每月就是1000元。
       省钱宝典之六:是不是每天洗澡?浪费了。选每周一次足够了,然后把一周来的衣服用洗澡水洗一下。不要用洗衣机,费水,手洗一下好了。洗衣粉也可以省一点。这样每月可省下100元的水费电费。 省钱宝典之七:晚上是不是开着灯看电视?是。
      今天起看电视时不要开灯了,月省电费30元。 省钱宝典之八:用什么化妆品?进口的还是国产的?现在开始用1元1袋的儿童霜吧。这样每月的节省就大了,视每个人使用情况而不等。老公用化妆品吗﹖用?今天开始,剃须膏或水不要用了,又省下来一笔。头发多久理一次?一周?三周?一个月?从今天开始老婆留长发扎马尾,省了理发的钱,老公理平头,两个月理一次,最多下个月当披头。
      又省了不少理发、烫发、染发的钱。 省钱宝典之九:平时是不是经常周末到外边吃饭?浪费了。今天开始不要再去外边吃了。 省钱宝典之十:是不是每个月都买新衣服?那是浪费。衣服有得穿就可以了,看你衣柜里的衣服足够你穿10年了。从现在起不要再买了。

    天***

  • 上网查一下好像比在这里等待要来的主动一些啊

    h***

  • 上班少打的,可以改骑车,不行公交车;
    吃饭少去餐馆,自己烧着吃,卫生又节约;
    没事少逛超市,逛逛肯定要掏腰包,本来不需要的也带回家了;
    家里的电器不用的时候关着,安全又节约;
    主要是要有这个意识。

    s***

  • 心里多想想节约两个字就行了
    能节则节~

    m***

  • 请看不可破译的密码的博客中有详细的资料。 。文章题目为《守财奴手记》

    密***

  •     策略1:打时间差
      打时间差是省钱的基本招数。最小领域如“分时电表”,把集中用电时间稍微推后一点至晚上10点以后,错开日常的用电高峰,即可以享受半价的优惠;最典型的领域是出游,“黄金周”出游由于和全国人民挤在了一起,耗时耗力还要支付更贵的门票,常常让人苦不堪言,而改变的方式也很简单,利用带薪休假,将假期推迟一到两个礼拜,看到的风景当然就不一样喽!而买折扣机票选择早晚时段乘客较少也相对优惠,至于到钱柜去享受几小时的折扣欢唱,到高档餐厅喝下午茶,换季买衣服,则切切实实地是牺牲睡觉时间节省金钱了。
         在时间上做文章的还有选择基金后端收费模式。基金公司推出优惠的目的是防止基金过早赎回,而从投资的角度,你也没必要急着在一年内就把基金赎回来,选择一个基金是对它的运作有信心,只要估计自己的信心可以保持一年,你就可以选择后端收费享受优惠费率了。
           策略2:打“批发”牌   个人的力量是有限的而集体的力量是无限的。团购就是打“批发牌”的最佳体现。一个人侃价没有多少竞争力,但几个人几十个人联合起来侃价就是另外一回事了,这也是大多团购能避开商家直接和厂家谈判的重要原因。小的如家电器材,大如汽车,都可以在团购中得到更多的价格优惠。
      其实,其它的一些消费,比如说家里装个阳台窗,你不妨也自主联合几个朋友一起谈判,拿个实惠价格呢!   先生的组团旅游也是妙招之一。同学聚会出游本来就是幸福无比的事情,他有导游证可以凑足15个人出团,不止在机票上享受较低的折扣,还可以节省同学们至少20%的门票费用,这个“批发”牌就很有诱惑力了。
         策略3:牺牲部分生活舒适度   新节俭主义的前提是不降低生活质量。在这个前提下,适当牺牲一点舒适度,能够节省几张钞票,当然也是可行的事。比如说卡拉OK,晚上黄金时段的消费是全价价格不菲,而你只要牺牲一下早上睡懒觉的时间,呼朋唤友地在清晨赶到钱柜,价格便只有3折,酣畅淋漓之后,是不是觉得很值得呢?   拼装电脑和品牌电脑的差价则完全是牺牲舒适度换来的。
      品牌电脑在高价格的同时,几乎提供“傻瓜服务”,电脑送到家就可以进行常规操作,尤其适合儿童或者初学电脑者使用,而且品牌保修可以让你少了许多担忧。拼装机的这一切就要自主进行了,某种程度上,这也是节省金钱的代价啦!   策略4:时间、精力换来金钱   早就提出过理财更多是辛苦活,要节俭,当然也需要一定的时间、精力。
      收集广告就是劳神劳力的事情,这可能需要你号召家人来共同进行,超市的优惠卡、报纸上的折扣广告、《酷蹦》上的折扣券,还千万记得到网上下载打印肯德基麦当劳的优惠券,所有这一切都需要专门的工具来收纳,不是有心人很难做到。   基金转换的省钱窍门也是需要耗费时间、精力的,你毕竟需要在正常手续之外多一道周折。
      卖了房子租房住的人则承担了更大的时间、精力上的琐事,可以想象,要跑中介跑银行跑交易中心跑下家客户,一趟下来早就让人叫苦不迭,许多人也有换房或者租房的想法,但畏惧这一番折腾,也就维持了现状,看来财富还是青睐勤劳的人,要不然上百万元的现金,怎么就到了他手上呢?   策略5:利用先进科技工具   代表人物是网络一族。
      例如团购过程中网络就起到了非常大的作用,它把有共同需求的网友集中起来去讨价还价,如果仅靠朋友之间的口头传播,显然没有这么大的号召力。而梁先生的网上汇款则正好迎合了银行推广电子银行的业务促销,有时代特征又有实际优惠。其实看一下建行的“速汇通”优惠措施也可以明白,电话银行划转汇款费用八折、网上银行划转费用六折,科技含量越高越合算。
         网上投保的方式简单易行,周爸爸买的车险还是相对复杂的险种,一些条款简单的险种,如意外险、旅行险、家庭财产险等都适合网上投保,省去跑保险公司的“腿脚费”还可以打折买保险,当然合算。在基金销售中,网上购买比起传统的银行、证券公司代销渠道,也有0。
      5个百分点左右的费率优惠,而且赎回的时候到账时间更短。科技缩短了金融机构和客户之间的距离,也节省了他们在营销方面的成本,而节省下的这部分,就变相返还给投资者啦!。

    福***