爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样控制自己紧张的情绪

脸红怎么办

我平时和别人见面,交流时总是不自禁地脸红,而且自己无法控制,使得自己显得很紧张,无法控制自己的情绪.急切渴望热心而善良的人给予帮助.

好评回答

1077482894 |2006-11-03 20:35:07 158 71 评论
一方面原因是因为你自身的皮肤属于过敏性肤质,遇冷遇热有变红的现象,这就需要解决肤质改善的问题,平时饮食注意少食辛辣食物,少食海鲜类食品,以免皮肤过敏.在化妆品的选择上尽量用一些修复过敏肤质的化妆品,一般品牌化妆品都有针对过敏肤质的产品.

其次,就是你自身的过于不自信所致,你总是希望自己表现得出色一点,尽量让自己与他人交流表现得更好,而同时又怕自己表现不好,这种心态的交替下,让你越是无法正常的...

查看全部>>

一方面原因是因为你自身的皮肤属于过敏性肤质,遇冷遇热有变红的现象,这就需要解决肤质改善的问题,平时饮食注意少食辛辣食物,少食海鲜类食品,以免皮肤过敏.在化妆品的选择上尽量用一些修复过敏肤质的化妆品,一般品牌化妆品都有针对过敏肤质的产品.
其次,就是你自身的过于不自信所致,你总是希望自己表现得出色一点,尽量让自己与他人交流表现得更好,而同时又怕自己表现不好,这种心态的交替下,让你越是无法正常的表现,而且从心理上也会产生紧张感,这种情绪状态影响了你的生理,加之肤质过敏,就会马上出现脸红的现象..
以后与他人交流,做到真实的自己展示给他人,不要刻意去做什么,只要你是用心的与他人交流,这就够了,别太在意交流的过程,那只会让你更紧张!放松心情,放好心态,正常对待身边的人和事..
祝你快乐!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 你好!
    我来谈些体会,希望对你有启发。
    虽然我们有代沟,但是性格上相似,我也属于内向的人。原先我在学生时代,相当害羞,发言时声音小,脸通红。不善于交际。踏入社会以后,有机会当了6年教师。赶鸭子上骄,还真锻炼了我。胆子大了不少,而且学生非常喜欢我这严谨的老师。我在社交中学会了打乒乓,学会了游泳,学会了跳舞,社交还忙不过来呢!在同学会上,他们都惊讶地看我表演呢!
    所以你全然不必担心,只要你大...

查看全部>>

你好!
    我来谈些体会,希望对你有启发。
    虽然我们有代沟,但是性格上相似,我也属于内向的人。原先我在学生时代,相当害羞,发言时声音小,脸通红。不善于交际。踏入社会以后,有机会当了6年教师。赶鸭子上骄,还真锻炼了我。胆子大了不少,而且学生非常喜欢我这严谨的老师。我在社交中学会了打乒乓,学会了游泳,学会了跳舞,社交还忙不过来呢!在同学会上,他们都惊讶地看我表演呢!
    所以你全然不必担心,只要你大胆地融入社会,社会就会改变你。在单位,你要主动地和同事交流,和志同道合的人交上朋友,和他们一起去参加各种活动。相信若干时期以后,一个活泼开朗的男子就会展示在大家面前。
    祝你天天开心!!!开朗!!! 
    wkp484278 | 2006-11-06 12:39:17 154 73 评论
    0/300
  • 这没什么关系,现在很少有脸红的人了,你这样就很好,让人看起来还非常可爱呢。
    愿你快乐每一天!!!
    1182283824 | 2006-11-03 16:06:34 141 76 评论
    0/300
  • 时间久了,就没事了,不要太心急,生活在赢不在快的,祝你好运
    dengxinming44 | 2006-11-03 15:40:19 122 79 评论
    0/300
  • 有时间我也会哦,很是苦恼。可能是我们把事情想的有点严重了,才会导致紧张。首先学会直视别人的眼睛,慢慢的就会找到自我,我试过,好一点了,需要时间的。
    00AI00 | 2006-11-03 15:11:30 138 76 评论
    0/300
  • 我也很容易脸红耶!稍热一点(其实不热啦!别人就没什么反映)这脸红得可以媲美熟透了的番茄,紧张是这脸更是红得不象话,而且要好长时间这脸才白得回来,我也哈苦恼哈!

沙漠玫瑰熊 | 2006-11-03 14:06:54 139 76 评论
    0/300
  • 1.这是一种紧张的表现,你可以有些过于关注"危害"这种感觉了:)
    2.生活中总有你交往不脸红的人吧?多与他们沟通交往,慢慢走出圈子,关键是要在熟人中善于表达,多交流,怕是因为不知道:)
    3.你没必要把这个问题看得太重.没必要把与人交往不脸红看得那么重,很重要的人吗?脸红不脸红又有所谓吗?也许大家见了,此生再也见不到了!很重要吗?还有,要处理什么重要的事情吗?这么重要,处理不好会有很差的后果吗?...

查看全部>>

1.这是一种紧张的表现,你可以有些过于关注"危害"这种感觉了:)
    2.生活中总有你交往不脸红的人吧?多与他们沟通交往,慢慢走出圈子,关键是要在熟人中善于表达,多交流,怕是因为不知道:)
    3.你没必要把这个问题看得太重.没必要把与人交往不脸红看得那么重,很重要的人吗?脸红不脸红又有所谓吗?也许大家见了,此生再也见不到了!很重要吗?还有,要处理什么重要的事情吗?这么重要,处理不好会有很差的后果吗?如果,没有,何必那么紧张!
    不要怕,也许你碰到一个比你更怕的人,更脸红的人!哈哈!
    coolJUN2011 | 2006-11-03 12:27:55 153 73 评论
    0/300
  • 很简单啊,你只要多和别人接触,多和别人沟通,慢慢的就会好了
    1257465670 | 2006-11-03 12:14:32 126 79 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索