请问,网站的管理员干什么的,它是一个网络公司的职务吗?

好评回答
    那要看什么性质了。。有专业和业余的。。。像一些大型网站雇佣的员工当然是有网络管理员这个职位的。。例如新浪雅虎之类的管理员。 人数当然不止一个。。而且他们网站本来就是盈利为目的。 当然雇佣员工是必须的
    还有一类就是业余爱好的朋友自己组建的网站。论坛什么的。。这里的管理员就一般都是同类爱好者里面的佼佼者。    在线时间长。技术强。有专业能力都可以管理网站的。当然这些就在日常生活中可以看到很多。。什么版主之类的。呵呵。。

    熊***

其他答案

  • 不是职务,公司职员。
    维护网站和建设的人

    V***

  •   网站管理员职责
    网站管理员的基本职责是负责信息中心的www、sql服务器以及应用系统的运行、管理和维护工作,保证系统安全及可靠的运行;负责网站开发,信息发布以及应用系统的开发。
    一、有清醒的政治头脑和较强的信息处理能力,熟悉国家的网络管理法规,能严格遵守并正确执行相应的法规。
       二、负责本单位www服务器管理工作,确保学校网站安全畅通的发布在internet上。 三、负责SQL数据库服务器的管理(即学生在校各种数据及学校的其它数据的设计、实施、优化)工作,确保各种数据能在学校的各部门被安全高效的共享。 四、负责学校网站的设计、制作、及发布等工作。
       五、负责信息的收集、编辑及网上的及时发布等工作,并对网站信息进行及时的更新和备份、归档,对要发布的信息和准备嵌入的链接进行登记备案;为学校提供丰富的网络信息资源,为教学、科研和管理提供服务。 六、负责电子政务的实施工作,逐步实现学校办公自动化。

       七、负责学校相应应用软件的开发工作,建立教学、科研和管理的网络应用平台,推进现代IT技术的应用。 八、做好相应的日志记录工作。 九、坚持计算机、行政管理的业务学习,不断提高专业水平,特别是要掌握网站设计新技术,并能推广新技术的应用。 十、完成领导交办的其它工作。

    风***