2个疑问代词怎么理解?

这2个一般疑问代词我始终要弄糊涂。Do, are,在问话中怎么使用他们。

例如:are you crazy ?
      do you crazy?

      are you lost your mind?
      do you lost your mind

在问句中的该怎么使用他们,以及使用的时候要注意些什么(暂不考虑时态)?

好评回答
    你说的是两个疑问句吧?
    有一个很简单的方法来区分什么时候用be动词或助动词.如果主语后面没有动词,就用be动词.否则在疑问句和否定句中要加助动词.
    像你举的例子中,crazy是形容词,句子里没有动词,所以就用be 动词.应该是: Are you crazy?
    再如: He is tall.
          She is surprised.
          They are busy with their work.
    你的第二个例子不对.换一个吧.
     Do you like music?
    在这个句子中,like是动词,整个句子变成疑问句时,就要加助动词do.

    s***

其他答案

  • be动词又叫"是动词"       do 是"助动词"        ,它们都不是代词
    当疑问句里没有动词的时候就用be动词,如果有动词时提问就用助动词.
    例:Are you friends?(里面没有动词,所以要有be动词)
       Do you have any friends?(have是动词,所以就需要加助动词了)

    i***

  • 回答:这里
    也没有疑问代词呀?

    悟***