爱问知识人 爱问教育 医院库

对于孩子在幼儿园受到小朋友欺负,各位家长认为应该如何教育和引导?

对于孩子在幼儿园受到小朋友欺负,各位家长认为应该如何教育和引导?

对于孩子在幼儿园受到小朋友欺负,各位家长认为应该如何教育和引导?儿子四岁多点,在幼儿园回来之后,时不时会说有小朋友打他,开始的时候,我都是告诉他要告诉老师,老师会处理;但后来发现,小朋友之间经常会有谁打谁的问题,老师哪有经历去事事都管到呀,而且前两天儿子手臂上被小朋友划出好几道血印子。老公就教儿子,如果下次再有人打他,就要还手,我感觉他这样教儿子不太好,但却一时想不出什么好办法。这几天老公会有意无意的教儿子:如果下次小朋友再踢你,你就用手去抓他的脚,这样他就踢不着你了,而且另一只腿站不稳就会自己摔跤的。

我感觉如果总是受到小朋友欺负,孩子本身也要学会自强,不能永受欺负吧。适当的还手是需要的,对吗?不知各位家长对此问题有什么看法,大家一起讨论一下哦!

全部答案

•   我认为应该弄清楚是一个孩子总欺负你儿子呢?还是总是不同的孩子弄伤你儿子。这是有区别的,如果总是这一个,那么就应该用你老公的方法了,因为有的孩子就是欺软怕硬,你真他打一顿,打服了,他也就不敢再欺负你了,不过事先应该做一个小铺垫,和那为小朋友的家长沟通一下,目的是让他们你家孩子总欺负我们孩子,如果你们不管管,有一天孩子们用自己的方式解决的话,他们也别来和你烦。
      但也要教育宝贝不可以主动攻击别的小朋友,否则就会象那个总欺负他的小朋友一样没有人喜欢。如果总是不同的小朋友弄伤宝贝的话,也要分两种:一是和小朋友游戏时,在小朋友们很兴奋的时候不小心弄伤的?那么告诉孩子,小朋友们不是有意的,他们因为喜欢你所以都愿意和你一起玩,是不是你们玩的太疯了了呀?所以不小心就弄伤了,我们应该原谅大家,那么我们下次就要注意游戏的时候也要注意安全,不能追追打打的容易...全部

我认为应该弄清楚是一个孩子总欺负你儿子呢?还是总是不同的孩子弄伤你儿子。这是有区别的,如果总是这一个,那么就应该用你老公的方法了,因为有的孩子就是欺软怕硬,你真他打一顿,打服了,他也就不敢再欺负你了,不过事先应该做一个小铺垫,和那为小朋友的家长沟通一下,目的是让他们你家孩子总欺负我们孩子,如果你们不管管,有一天孩子们用自己的方式解决的话,他们也别来和你烦。
      但也要教育宝贝不可以主动攻击别的小朋友,否则就会象那个总欺负他的小朋友一样没有人喜欢。如果总是不同的小朋友弄伤宝贝的话,也要分两种:一是和小朋友游戏时,在小朋友们很兴奋的时候不小心弄伤的?那么告诉孩子,小朋友们不是有意的,他们因为喜欢你所以都愿意和你一起玩,是不是你们玩的太疯了了呀?所以不小心就弄伤了,我们应该原谅大家,那么我们下次就要注意游戏的时候也要注意安全,不能追追打打的容易受伤对不对?如果是这种情况就应该教会孩子在游戏中怎样保护自己不受伤。
      二是大家喜欢欺负你家孩子,那么要么是您的孩子自身的原因,要么就是老师的常规做的不好,班级里的孩子不懂什么叫友爱,什么叫好朋友,普遍有攻击性行为,那么您可以给您的孩子换个老师了。收起

• 教孩子还手是绝对不可取的行为:所谓强中自有强中手,总有一天遇到比自己能打的,到最后还是自己受伤害。仔细看了一下你说的问题,觉得主要因素还是在于老师,幼儿园里经常遇到类似的问题,老师应该加以重视,尤其对打人的孩子,应该给与适当的看管和教育。再有就是告诉自己的孩子离这样的孩子远一点,要是遇到小朋友打自己要马上告诉老师,让老师来解决这样的问题,如果老师解决不好有必要和园长反应情况。

教孩子还手是绝对不可取的行为:所谓强中自有强中手,总有一天遇到比自己能打的,到最后还是自己受伤害。仔细看了一下你说的问题,觉得主要因素还是在于老师,幼儿园里经常遇到类似的问题,老师应该加以重视,尤其对打人的孩子,应该给与适当的看管和教育。再有就是告诉自己的孩子离这样的孩子远一点,要是遇到小朋友打自己要马上告诉老师,让老师来解决这样的问题,如果老师解决不好有必要和园长反应情况。收起

奕***

• 遇到这样的事,我教我儿子的方法是,你不能先打别人,但别人打你了,你一定也要还手,或者大声对他嚷嚷,警告对方,你再打我就....。

遇到这样的事,我教我儿子的方法是,你不能先打别人,但别人打你了,你一定也要还手,或者大声对他嚷嚷,警告对方,你再打我就....。收起

崽***

• 我觉得还是妈妈的方法好一些。我LG也是这么教儿子的,不过我儿子没有用过。 我儿子在幼儿园也曾经被小朋友打过,不过我也不知道他用什么方法自己解决了,回来只是告诉我们有小朋友和他打架了,我们问为什么,也不说。后来也没有遇到这样的问题。 我觉得,还是应该让孩子自己自强起来,这样就没有孩子能够欺负他们了。

我觉得还是妈妈的方法好一些。我LG也是这么教儿子的,不过我儿子没有用过。 我儿子在幼儿园也曾经被小朋友打过,不过我也不知道他用什么方法自己解决了,回来只是告诉我们有小朋友和他打架了,我们问为什么,也不说。后来也没有遇到这样的问题。 我觉得,还是应该让孩子自己自强起来,这样就没有孩子能够欺负他们了。收起

r***

• 你老公教的方法不错啊,学过防身术吧. 虽说小男孩儿从小到大打架很正常,不过当了妈妈才知道,看着孩子与人打架,真的挺心疼的. 两个儿子多好啊,告诉孩子,如果一个挨欺付,另一个马上站出来,小孩子也怕人多的.不错了,两兄弟一起,受气的机会小的多.

你老公教的方法不错啊,学过防身术吧. 虽说小男孩儿从小到大打架很正常,不过当了妈妈才知道,看着孩子与人打架,真的挺心疼的. 两个儿子多好啊,告诉孩子,如果一个挨欺付,另一个马上站出来,小孩子也怕人多的.不错了,两兄弟一起,受气的机会小的多.收起

孙***

• 我的小孩小时候在幼儿园被别的孩子打时,我告诉他,别人怎么打你,你就一样打他,结果我小孩说我打他,他疼怎么办.所以有的事是教不来的

我的小孩小时候在幼儿园被别的孩子打时,我告诉他,别人怎么打你,你就一样打他,结果我小孩说我打他,他疼怎么办.所以有的事是教不来的收起

还***

• 先离他远点,不行就找老师找家长

先离他远点,不行就找老师找家长收起

• 也对,应自强,打人的孩子是少数,让他尽量离远点。

也对,应自强,打人的孩子是少数,让他尽量离远点。收起

1***

• 小孩子打架太正常了,呵呵~只能顺其自然吧.

小孩子打架太正常了,呵呵~只能顺其自然吧.收起

k***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多