如何使牙变白

我的牙不够白,所以不好意思笑,我很烦恼,请问有什么好的不用药就可以使牙变白的方法吗。

好评回答
      牙齿可用墨鱼骨头刮白
    先了解一下原因
    牙齿着色、发黄有很多原因,大体上可以分为两方面,即内源性和外源性。外源性着色是由于牙齿表面存在着多种细菌,它们分泌许多黏性物质,日常饮食中的茶垢、烟渍以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄或变黑。
      内源性着色是在牙齿发育过程中形成的,如四环素沉积在牙本质内,就会使得牙齿变成黄色、棕色或暗灰色,称为四环素牙;如果饮用水中含氟过多,也可能导致氟斑牙,牙面呈白粉笔色、棕褐色斑块,如果牙神经坏死与细菌分解产物结合也可使牙齿变黑。对于外源性着色的牙齿来说,咖啡、茶、抽烟、红酒是罪魁祸首。
      据统计,中国有15%~25%的烟民,其中不乏女性烟民,也就是说中国有2~3亿人的牙齿是发黄发黑的。而咖啡、红酒和茶对牙齿的影响也是不可忽略的。牙齿美白从本质上讲是一种清除牙齿珐琅质和牙釉质上污点和色素的程序。根据牙齿颜色的深浅,形成原因,应采取不同的方式来美白。
       有效偏方: 用白木瓜 切片 每天擦拭牙齿2次 每次2分钟 坚持一月 必然有效 其他资料 现在,有越来越多的人希望自己的牙齿洁白如玉,所以,很多人选择给牙齿做美容。但是,给牙齿美容应该针对自身牙齿的基础条件,选择恰当的方法才能得到最佳的效果。
       首先,应该了解自身牙齿不够洁白的原因。在医学上,单纯的牙齿色黄、色暗等统称为牙齿着色。它一般分为外源性着色和内源性着色两种。简单地说,外源性着色是指牙齿“外在染色”,主要是由于食物色素着色、烟渍等造成。而内源性着色,则是由于在牙齿发育时期服用了某种药物或饮用水质等原因导致牙齿颜色异常,常见的有四环素牙和氟斑牙。
       牙齿着色一般有两种治疗手段:修复治疗和漂白治疗。修复治疗的方法是要磨除一部分自然牙齿后,用人造材料覆盖在相应部位,其优点是牙色的改变明显,缺点是要面对必须磨除自然牙齿和伤及牙髓引起并发症的可能性。牙齿漂白治疗是一种不必磨除自然牙齿而使牙齿改变颜色的治疗方法,如近来许多医院和牙科门诊所采用的冷光美白技术就是其中一种,它是通过特殊冷光源照射覆盖在牙面的漂白剂,使之短时间内渗入牙齿硬组织中来达到改变牙齿颜色的目的,其优点是不损伤牙齿硬组织,操作治疗时间约30~45分钟,但不足之处是由于药物作用漂白,漂白效果因个人牙齿情况会有不同。
       对于需要做牙齿美白的人,牙科医生一般有4点建议: 1。要到值得信赖的医疗机构就诊。2。中轻度变色牙齿以先尝试保守治疗方式(漂白)为宜。3。重度变色牙齿或对改变牙色要求较高的人不宜用漂白方式处理。4。选择修复治疗方式的人应有一定心理预期,如会磨除部分自然牙或伤及牙髓的可能性! 健康的牙齿需要从小呵护 有过十多年口腔工作经验的任医生告诉记者,现在的牙齿美白产品还是有了很大的进步。
      最早的牙齿美白方式是用高浓度的双氧水,对牙齿进行脱色处理。90年代中期,国外的牙齿脱色产品最初进入国内的时候,任医生所在的医院就引进了该产品,使用一段时间后,许多人都发现,该产品使用周期过长(天天使用,使用周期达1个月以上),很多人都难以坚持,并且牙齿脱色效果也很一般,因此,这种产品在国内推广了十来年,也未能打开销路。
      据说,在西方牙齿美白技术已有一百多年的历史,但直到上世纪八十年代才日趋成熟。现在比较新的牙齿美白方式是冷光美白,这种方法在美国推行了十来年,虽然对重度的四环素牙效果不太明显,但比起原来的产品,美白效果确实有所提高。牙齿发育的关键是牙齿的胚胎期,因此,母亲在怀孕的时候以及儿童在幼儿时期,使用药物应当谨慎,否则将影响牙釉质的发育,造成不健康的牙齿和色素沉着。
       揭开牙齿美白的真相 雪白晶莹的牙齿是奢望 专家表示,虽然国内牙齿美白的市场需求很大,但我们不推荐消费者进行牙齿美白,因为目前对于国内消费者来说,保护牙齿健康才是最重要的,而且,到目前为止,市场上还未出现一种绝对能满足消费者需求的牙齿美白产品。
      这位不愿透露姓名的专家介绍:因为有患者需要,一开始佳美口腔也是有牙齿脱色服务的,但是,这项服务却屡屡引起患者的不满。原因是,牙齿脱色效果难以满足消费者的期望,许多消费者都希望在进行牙齿脱色后,自己的牙齿可以像明星的牙齿那样,雪白晶莹,其实这非常不现实,除非是做烤瓷牙,否则现在还没有美白功效那么显著的产品。
      因为总是有患者提意见,影响了医院的口碑,而且美白牙齿只是对牙齿的美观有帮助,对牙齿健康没有任何效果,所以佳美干脆停止了牙齿脱色这项业务。 专家告诉记者,牙齿脱色的主要处理方法是酸处理,或者脱钙处理,目前,市场上销售的牙齿美白产品也应该采用的是这种脱色方法,使用这种方法后可以使黄、黑的牙齿颜色变浅,但脱色后的牙齿光泽度不够自然,影响了牙齿的美观。
      至于消费者使用牙齿美白产品所引起的过敏反应,是基本正常的,因为牙齿中间有许多神经血管,运用脱色产品会造成一定的刺激,比如发酸、怕凉,严重的可能会引起牙龈部分毛细血管充血、肿胀,停用后,这些不良反应就会消失。不过,牙齿美白产品也应该像药品一样,明示其所含成分,及可能引起的各种不良反应,让消费者使用前明了,并根据自己的情况进行选择。
      相比较而言,我们更愿意推荐消费者进行洗牙,除了清除口腔内的牙菌斑、牙石,保护口腔健康,也能解决抽烟、喝咖啡等引起的轻度的牙齿变色。 洗牙包括超声波洗牙和喷砂两个步骤,喷砂可以提高牙齿的光泽度,对牙齿的美观有一定帮助。许多人都热衷于牙齿的美白,但到目前为止只有烤瓷牙能真正达到消费者的目的,可是烤瓷牙花费高,安装前还需要对牙齿进行大面积的磨削,只适合已经坏死的牙齿。
      牙齿健康只是色素沉着的消费者没必要花钱受罪,所以我劝大家要摆正心态,不要过于追求牙齿的美观。 牙齿发黄,敌人是谁? 世界卫生组织颁布的口腔健康标准是:牙齿清洁、无龋齿、无疼痛感、牙龈颜色正常。权威部门曾经在美国对20岁以上的上班族进行过一项牙齿美白调查,结果发现81%的人希望拥有一口洁白的牙齿,有39%的人认为自己的牙齿不够白,而愿意采取措施对牙齿进行美白。
      牙齿着色、发黄有很多原因,大体上可以分为两方面,即内源性和外源性。外源性着色是由于牙齿表面存在着多种细菌,它们分泌许多黏性物质,日常饮食中的茶垢、烟渍以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄或变黑。内源性着色是在牙齿发育过程中形成的,如四环素沉积在牙本质内,就会使得牙齿变成黄色、棕色或暗灰色,称为四环素牙;如果饮用水中含氟过多,也可能导致氟斑牙,牙面呈白粉笔色、棕褐色斑块,如果牙神经坏死与细菌分解产物结合也可使牙齿变黑。
      对于外源性着色的牙齿来说,咖啡、茶、抽烟、红酒是罪魁祸首。据统计,中国有15%~25%的烟民,其中不乏女性烟民,也就是说中国有2~3亿人的牙齿是发黄发黑的。而咖啡、红酒和茶对牙齿的影响也是不可忽略的。牙齿美白从本质上讲是一种清除牙齿珐琅质和牙釉质上污点和色素的程序。
      根据牙齿颜色的深浅,形成原因,应采取不同的方式来美白。 牙齿美白有方可寻 中国古代就讲究“齿如编贝”,是否拥有洁白闪亮的牙齿也已经成为衡量现代美女的标准之一。不仅仅是女性,追求生活高品质的男性同样希望牙齿更加洁白健康。有的人平时不敢大笑,害怕露出自己发黑发黄的牙齿。
      但是,面对牙齿美白热潮中不同的方式,像增白牙膏、洗牙、漂白等,消费者往往无从选择,到底哪一种更适合自己、更有效呢? 治完牙病再美白 牙齿美白,从医学上讲是一种清除牙齿珐琅质和牙本质上污点和色素的程序。哈尔滨选择美容医疗门诊部牙科的刘行医师告诉记者,造成牙齿发黑、发黄的原因很多,一般来说分为内源性和外源性两种。
       外源性是由于牙齿表面存在多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质,日常饮食中的茶垢、烟渍、以及饮用水中的某些矿物质吸附在这些黏性物质上,逐渐使牙齿变黄或变黑。内源性是在牙齿发育过程中形成的,如四环素沉积在牙本质内,就会使得牙齿变成黄色或暗灰色,称为四环素牙;如果饮用水中含氟过多,也可能导致氟斑牙,牙面有棕褐色斑块。
       根据牙齿颜色的深浅和形成原因的不同,应采取不同的方式美白。目前应用的方法主要有以下几种:增白牙膏、洗牙、牙齿漂白、烤瓷以及目前最新流行的洁白牙贴。但不管采用哪种方法,都必须保证龋齿和牙周病都已经治疗完毕,否则会加重这些病症。 增白牙膏作用不大 商场里有各种品牌的增白牙膏出售,效果怎么样呢?上海第二医科大学口腔医学院的郭伟教授说,这些增白牙膏基本上起不了太大的作用,主要是通过内含的摩擦剂与牙齿表面的色斑发生物理性摩擦。
      某些品牌的增白牙膏也加入了氧化剂,但由于化学成分含量少、一般刷牙时间短,所以增白的效果很小。如果本来牙齿颜色并不发黑发黄,使用增白牙膏还有一定的保持和促进作用;但如果是牙齿表面有明显的色斑,或者因抽烟、喝茶致使牙齿较黄,用增白牙膏就完全没有效果。
       那么洗牙的效果又如何呢?刘行医师介绍说,其实,洗牙并非主要用于美白,它是一种常规功能性方法,主要针对普通牙齿表面的牙结石、牙菌斑。如果有浓厚的牙石覆盖在牙齿表面,那么采取洗牙方法是比较合适的。而且,定期洗牙、清洁牙齿并养成良好的刷牙习惯,也是美白牙齿的最根本途径。
       漂白别超过3个月 目前最普遍使用的美白方法还是漂白,它适用的人群和范围比较广,18岁以上的人都可适用。但是,四环素牙、氟斑牙等牙本质已变色的牙齿,使用普通的漂白方法也很难达到良好的增白效果。 漂白的程序是这样的:先根据牙齿形状做一付牙托,然后每天晚上睡前把漂白剂点进牙托,然后戴在牙齿上。
      漂白剂的成分一般是浓度为30%的过氧化氢,它是微酸成分,会与牙齿上的黑色素产生还原反应,使牙齿恢复本来的颜色。 这种方法风险小、见效快,对牙龈和牙髓没有损害,只要在牙医指导下进行,整个过程安全有效,一般需要一个月时间,最长不能超过3个月。
      刘行医师说,部分人群在漂白过程中会觉得牙齿酸痛,对冷热敏感,这是正常的反应,治疗完成后会恢复正常。同时,刘行医师也强调,每个人牙齿漂白的效果不一样。为了达到最好的美白效果,可以反复漂白几次,但两三次就行了,否则对牙齿还是有一定伤害的。 最好不采用烤瓷方式 洁白牙贴是最新流行的牙齿美白方法,因方便、快捷而吸引了很多人的目光。
      郭伟教授认为,洁白牙贴在国外已经普及了很长时间,从临床实践看确实是有效的,有逐渐取代漂白的趋势。但洁白牙贴同样不适用于四环素牙、氟斑牙等牙本质已变色的牙齿。 谈到烤瓷方法,刘行医师认为,它本来是针对牙齿本身有裂纹、残缺等使用的美化方式,如果仅为了美白将正常的牙齿磨小,再套上牙套,对牙齿还是有一定影响的。
      另外,郭伟教授还谈到了因牙齿外伤等原因致使牙髓坏死的情况,普通漂白等美白方法也不能奏效,需要将牙髓腔打开进行手术才可以。 怎样做才算正确的刷牙? 刷牙是清除菌斑,预防牙周病发生最主要的手段。 要选择设计良好的牙刷,使其在口内便于转动,能清除牙齿各个部位的食物残片,符合牙弓形态和牙齿大小。
      一般选用富于弹性、光滑、容易清洁的磨毛或球化毛的尼龙丝牙刷。成人牙刷的刷头长度25~35mm,宽度8~12mm,刷毛高度10~12mm,直径0。2~0。3mm,毛束排数不超过4排。儿童牙刷的刷头长度不超过28mm,宽度不超过11mm,刷毛高度9~10mm,直径不超过0。
      25mm,毛束排数不超过3排。 坚持正确的刷牙方法,能刷除牙菌斑,同时还可对牙龈进行按摩。健康人一般每天刷牙 1~2次,但对牙龈或牙周疾病的人应强调早晚刷牙,午饭后也要增加一次,每次刷3分钟。正确的刷牙方法是短横刷法和竖转动法。 短横刷法(又称水平颤动法):人们习惯的横刷法是长的拉锯动作,这种横刷法如果加上硬毛牙刷就会给牙周带来损害(刷毛损伤牙龈边缘,牙龈退缩,根颈部楔状缺损等)。
      短横刷法用短颤的横刷动作最能洁净菌斑,故又称为沟内刷牙法。置刷毛毛尖与牙齿牙龈面成45°角而轻度加压,刷毛顶端部分进入龈沟,而部分在沟外,然后作前后向颤动6~8次,颤动时刷毛移动仅为1mm。刷上下前牙的舌腭面时,如牙弓狭窄,可将牙刷头竖起作短横刷颤动。
      同时还应拉刷后牙咬牙合面,清洁牙合面的窝沟点隙。 竖转动法:能有效地去除菌斑及软垢,且能刺激牙龈角化,维护牙龈外形的正常。可供选用的牙刷面较广,硬毛、中硬毛牙刷均可,但老年人、儿童或牙周病手术后应选用中硬或软毛牙刷。刷唇颊面和后牙舌腭面的动作是将刷毛与牙的长轴平行,贴向牙面,刷毛指向龈缘,加压扭转牙刷,使刷毛与长轴成45°角,转动牙刷,即刷上牙时刷毛顺着牙间隙向下刷,刷下牙时从下往刷。
      注意动作稍慢一些,带一点震颤,同一部位要反复5~6次。刷前牙舌腭面用上述相同的转动动作,牙弓狭窄者可将牙刷垂直,部分毛束压在牙龈上,顺着牙间隙向冠方拉刷,同时拉刷后牙的咬牙合面。 牙膏由于含有磨擦剂和洁净剂,它们能中防龋、消炎、止血、防酸、止痛、抑制牙石、减轻口臭,所以刷牙时使用牙膏可增强洁净牙齿的效果。
       参考资料:中国口腔治疗 牙齿发黄不都是病态,把牙齿的剖开来看,纵断面有三层组织,最外面的是牙釉质,因人而异,略有出入,是因为每个人牙齿的钙化程度不同,有的人牙齿呈乳白色,有的人是淡黄色,这都是健康的。 还有许多大黄牙则是病态的,一般是由于: 1、健康因素:牙齿在发育过程中由于营养不好或生过病,会使牙齿的钙化受到影响,牙齿会黄而松脆。
       2、水质的因素:有些地区,特别是有些山区,由于水中含氟量高,过多的饮用氟牙齿会发黄,而且不是1-2个牙齿,是满口大黄牙。氟有防龋的作用,所以这些人反而不易生龋齿(蛀牙)。 3、药物因素:现在大都数人都知道了四环素类药物可导致黄牙的发生,特别是在儿童(5岁前)服用影响更大。
       4、卫生习惯:有些人不注意口腔卫生,没有早晚刷牙习惯,牙齿的表面堆积一层食物残渣、软垢、牙石、烟渍、茶渍等。这些“黄牙”不是牙齿本身发黄,是不注意口腔卫生造成的。 黄牙的治疗方法有:除了注意卫生习惯,正确刷牙外,要到医院做牙齿漂白,目前已有几种牙齿漂白剂,效果还不错,但大多费用较高;光固化治疗,是在牙齿表面覆盖一层与牙齿色泽相似的树脂,然后用一种特殊的光照一下,此法美观、方便、快捷、费用少,可牢固程度稍差一些;有条件的可做烤瓷牙,最好是烤瓷贴面,能达到以假乱真,是理想的修复方法,缺点是要磨除部分牙齿,费用昂贵。
      若是牙齿卫生不好造成的可以到医院进行洁治(洗牙),会起到很好的效果,当然是不能替代刷牙的。 。

    l***

其他答案