怎样维护电脑

我的电脑经常要上网,怎样去保护好它,有时它会很慢,很害怕它中毒,已经装了一个超级兔子,但是效果并不是很好.

好评回答
      挖!!!楼上贴了好多。。。。不知道楼主有没兴趣看到我的。
    给你推荐一套方案把,我自己一直在用。效果很不错。
    需要准备的软件有。
    NO1:就是好的杀毒软件。卡巴斯基6。0
    下载地址:
    NO2:防火墙,推荐第三方的天网防火墙。
    下载地址:
    NO3:GHOST8。
      02备份系统。你可以查看一些说明书,网上很多。在这就不贴了。 NO4:360安全卫士。可以清除流氓软件,给系统打补丁,查看系统进程等等很多功能。 下载地址: NO5:上网助手,推荐瑞星的卡卡安全助手。很不错。我一直在用。网上很多下载地址。
      。可以可以用别的。重要是作用是阻止一些弹出式的广告,防止恶意插件不经你运行自己运行。 NO6:是一个影子系统,你可以参考一下用还是不用。我经常研究木马或者是病毒。很需要他,帮了我很大的忙。这里有个下载地址和说明,你看看需要的话下一个把。注册汉化版的。
      以前我用英文版的很不方便。 以下是几条建议; 首先呢要养成备份的习惯,时间自己定,我是装上软件或者是下了系统的补丁后就备份的。第一是不要去小的网站下软件。我上次帮朋友下个U盘修复工具,NND下了10个有8个是木马或者是病毒。郁闷呀。
      。。 还有就是下软件一顶要看看里面有没有流氓软件,如果发现了。可以用360杀掉。中了病毒或者是木马可以用卡巴杀,可以说他能杀掉80%的病毒和木马。记得开启主动防御。

    1***

其他答案

  • 上网会产生很多临时文件,定期用优化大师清理缓存和临时文件就行

    宇***

  • 经常上网的话维护电脑要特别注意两点
    1 定期清理垃圾文件
    2 定期进行杀毒确保安全

    笑***

  • 简单的很,不要那么害怕.其实你刚装好系统最好用一键还原精灵备下份,然后装个卡巴6.0.这样就没什么害怕了.你永久了电脑,自己就会知道了

    w***

  • 装正版的杀毒软件和防火墙,不要浏览来路不明的邮件,经常更新你的计算机程序和杀毒软件,将你的硬盘定为不能远程协作.每周用杀毒软件进行病毒扫描工作.不要下载来路不明的软件,不要运行盗版的光盘,每周进行磁盘碎片整理......

    w***

  • 建议你装一个木马杀客~!基本上可以帮你杀掉可以碰到的病毒,而且是免费的~!
    如果不是病毒,机子还是慢的话,可以定期作一次磁盘整理~!

    x***