“防火墙”是什么意思?什么东西?

我是菜鸟 谁能告诉我啊?

好评回答
      防火墙原是指建筑物大厦用来防止火灾蔓延的隔断墙。从理论上讲,Internet防火墙服务也属于类似的用来防止外界侵入的。它可以防止Internet上的各种危险(病毒、资源盗用等)传播到你的网络内部。而事实上,防火墙并不像现实生活中的防火墙,它有点像古代守护城池用的护城河,服务于以下多个目的:
    ●限定人们从一个特定的控制点进入;
    ●限定人们从一个特定的点离开;
    ●防止侵入者接近你的其他防御设施;
    ●有效地阻止破坏者对你的计算机系统进行破坏。
       在现实生活中,Internet防火墙常常被安装在受保护的内部网络上并接入Internet。不难看出,所有来自Internet的传输信息或你发出的信息都必须经过防火墙。这样,防火墙就起到了保护诸如电子邮件、文件传输、远程登录、在特定的系统间进行信息交换等安全的作用。
      从逻辑上讲,防火墙是起分隔、限制、分析的作用,这一点同样可以从图1中体会出来。那么,防火墙究竟是什么呢?实际上,防火墙是加强Internet(内部网)之间安全防御的一个或一组系统,它由一组硬件设备(包括路由器、服务器)及相应软件构成。 防火墙是网络安全策略的有机组成部分,它通过控制和监测网络之间的信息交换和访问行为来实现对网络安全的有效管理。
      从总体上看,防火墙应该具有以下五大基本功能: ●过滤进、出网络的数据; ●管理进、出网络的访问行为; ●封堵某些禁止行为; ●记录通过防火墙的信息内容和活动; ●对网络攻击进行检测和告警。 。

    1***

其他答案

  • 我告诉你防火墙在那把.在开始===程序==附件==系统工具==安全中心.
    在这里.上面说的都很正确,要想了解他,你必须去研究他,自己去领悟.
    这样才能把理论和实践想结合.

    1***

  • 防火墙就是防止病毒及网络攻击的一个工具软件。

    七***

  •   哎这怎么说呢简单的说就是等于一个小区里的保安一样把禁止陌生人进来就算进来也要登记等

    简***

  • 就和西游记里悟空画的哪个圈一样的啊保护好你的电脑不受到外来的入侵,也会阻止你电脑吧你的密码之类的信息泄露出去!~
    我觉得一般家庭用的电脑不用装那东西的,如果你电脑配置很好你想装也可以。

    路***

  • 防火墙 分为3类  我们常说的是 包过滤防火墙

    玉***

  • 是一个防病毒的一个工具,它现在来说,是一个比较好的工具

    勺***

  • 防火墙就是防止病毒及网络攻击的一个工具软件

    m***

  • 杀毒软件是杀毒,防火墙自然就是防毒啦

    M***

  • 防火墙就是防止病毒及网络攻击的一个工具软件。
    它的作用好像就是墙一样,挡住这些侵害。

    三***