我儿子现在22个月大了,还是不怎么会说话,怎么办?

我的儿子22个月大了,能听懂我们说的话!但现在只会说些简单的短语如"爸爸""妈妈"爷爷""奶奶".另外在他才12个月大时,他学会了不怎么怎么,比如,你让他叫爸爸,他就说"不叫,不叫"经常这样!到现在了,有时候嘟嘟路路,说好多,但就是说不清楚,这是怎么回事啊?

全部答案

  • 没事的,我小时候说话也很晚,现在不也挺好的吗.我邻居有一小孩小时和你说的情况差不多,家里人都以为他是哑巴,现在这个小孩上中学了,成绩很好各方面都很好.

    明***

  • 换一个角度考虑问题吧!
    幼儿是否会很好的说话不是取决于年龄,而是取决于幼儿大脑中支配语言的器官是否真正的发育完全.
    如果是一个生命体征都很正常的幼儿(比如耳朵是否能听到声音),早与晚都不是重要的,关键是您科学的育儿方法,顺其自然,千万不要听信别人,要相信自己!
    说到这里我想起一句话,那就是:“早熟的果子未必是好果子,生长期很长的果子才好吃”!!!我们的宝宝又何尝不是这样呢???

    美***

  • 我儿子九岁了,有时咬字还不准,每次我只纠正一次,然后就过了,所以千万别担心,大了就好了。

    吉***

  •   我的孩子是男孩,他就是快23个月的时候开始说话的。平时多与孩子在一起,尽量与他交流,别着急,要耐心,有时做事不要总是让孩子听你的安排,你可以先看看孩子自己怎么做。多带孩子出去玩儿,在出行的时候,见到什么给孩子讲什么,也学他会对感兴趣的学得快一点儿。

    U***

  •   1。男孩语言方面的发育是要比同龄的女孩晚些,估计要晚半年左右。我的经验是:在教小孩说话时,要面向他,嘴巴吐字时口型要夸张些,让他看清楚,要有耐心,我女儿说话也不早(14个月才开始讲),但我坚持上面的做法,所以她在一岁半时候一张口就可以说7个字的话,而且音很准。
       2。小孩都有反叛期,别看他小哦。首先要了解他真实的想法,是真的想反着做,还是有什么原因,这很重要:我们都不喜欢被人误解,他也一样。蹲下来和他聊聊,可能开始只是你说,但当他发现你是平视而且心平气和的和他讲话时候,他就不会那么敌意了。当他做对时候,及时的表扬。
      适当的时候,反着说话,如:你想让他喝水,就对他讲,你可千万别喝哦,他可能会抢着喝,我女儿现在吃饭特好,当年她老爸就用这招,屡试不爽啊,呵呵!现在女儿一听到爸爸这样说都笑。。。另外找个机会和他聊聊当他反着和你干时你的心情,让他做你,你来表演他,看看他怎么想,这样他记忆深刻,以后也容易关心他人。
      。。好了就说这么多吧,祝宝宝健康快乐成长!。

    真***

  • 1、爱因斯坦三岁才说话。我也是。嘻嘻。意思是有人说得晚些。
    2、每天针对性地教一两个字。如“水”、“来”。对他说。用简单的话。他说“不叫”时,告诉他:你会说话啊。你会说话啊。
    3、告诉他要喝水时,要说水,喝水。
    4、告诉他,我爱你。我爱你。爱是喜欢,爱是帮助。爱是喜欢,爱是帮助。
    5、减少辅以的手势。
    6、耐心。他总有说一两个字的时候。表杨他。
    7、冷静。他不说时,别逼他。

    i***