爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

为什么一喝菊花茶,满脸就是红痘痘?

本身我内火挺大,想喝点菊花茶去火,可我发现,每次一喝第二天脸上准一颗颗的红豆豆,有点还有很小的白包!痛苦!不知是怎么回事!
好*** | 2006-11-01 16:07:18

好评回答

b*** |2006-11-01 17:05:01 678 372 评论
    脸上起红豆豆,有白包,应该是有内热的原因。喝了菊花茶就起可能是你对花粉之类的过敏。
    我原来也经常脸上出豆豆,而且也是经常上火的体质.对你的病深有同感.不过现在脸上基本上不起了.
    我的经验是:去火气不能光喝菊花茶,最主要是自身从饮食上来调节,多吃清淡的,不要吃辛辣的、过油腻的、还有不要吃太多甜食。多喝水。还有每天喝两勺蜂蜜水,是很好的。
    另外,最好吃点防风通圣丸...

查看全部>>

脸上起红豆豆,有白包,应该是有内热的原因。喝了菊花茶就起可能是你对花粉之类的过敏。
    我原来也经常脸上出豆豆,而且也是经常上火的体质.对你的病深有同感.不过现在脸上基本上不起了.
    我的经验是:去火气不能光喝菊花茶,最主要是自身从饮食上来调节,多吃清淡的,不要吃辛辣的、过油腻的、还有不要吃太多甜食。多喝水。还有每天喝两勺蜂蜜水,是很好的。
    另外,最好吃点防风通圣丸,起到清热解毒、通便的疗效,而且没有什么副作用,这是我吃的很多药里效果又好,又便宜的。另外尤其秋天本身天气比较干燥,吃这个更好了。什么排毒养颜呀,我以前也吃过,不过也就是起到通便的作用,还那么贵,不如这个防风通圣丸好的。
    如果你想好的更彻底些就去看中医调调。
    祝你早日除豆!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 有过敏反映.
    张*** | 2006-11-01 16:41:02 637 381 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题