狗狗发情多少天开始交配?

家里有小狗一只,开始发情请问发情多少天开始交配比较好。

好评回答
    一般是12天为最佳时间,当然具体还要看狗狗是否第一次交配
    和其他情况。

    w***

其他答案

  • 女狗狗第一次来例假一般为7~8月龄,这时候由于身体还没有完全发育好,不适合交配。
    配种时,最好把女狗狗带到男狗狗的家中,因为小男狗会觉得在自己的地盘而心安理得。交配前几天应给“准爸爸”适当营养,使其保持旺盛的精力,同时最好选择在上午的时间。交配的过程大约15~30分钟。最佳的交配期为发情期开始的第8~12天。通常在第一次交配后隔两天必须再补配一次,以提高受孕的成功率。如果受孕成功,从女狗狗发情的第12~13天起,就不愿意“男生”接近。如果怀孕后阴部继续流出红、黑色的液体,就要注意,最好到宠物医院请教医生。
    如果是第一次,并且还比较小,最好先不让它在这次受孕,对狗狗不好的

    m***

  •   发情周期
    母犬两次发情的间隔时间往往受母犬的年龄、体质、气候、饲养等因素的影响。通常将第一次发情开始至下次发情开始的一段时间,称为发情周期。
    发情周期中,在神经及激素的作用下,母犬的全身状态和生殖器官都发生一系列复杂的变化,据此可将其分为下4个阶段。
       (1)发情前期 为发情的准备阶段,时间为7~10天。生殖系统开始为排卵做准备,卵子已接近成熟,生殖道上皮开始增生,腺体活动开始加强,分泌物增多,外阴充血、肿胀、潮红、湿润,流出混有血液的粘液。公犬常会闻味而来,但母犬不允许交配。 (2)发情期 是发情征候最明显并能接受交配的时期,持续6~14天。
      外阴继续肿胀,变软,流出的粘液颜色变淡,出血减少或停止。母犬主动接近公犬,当公犬爬跨时主动塌腰部,臀部对向公犬,将尾偏向一侧,阴门开闭,允许交配。发情后的2~3天,母犬开始排卵,这时是配种的最佳时机。 (3)发情后期 外阴部肿胀消退,逐渐恢复正常,性情变得安静,不准公犬靠近。
      一般维持2个月,然后进入乏情期。如已怀孕,则发情期后为怀孕期。

    心***