火灾赔偿

村民李某刨树,树倒后砸断高压线,高压线断落在低压照明线上,引起短路,致使王某家发生火灾,造成王某7万余元损失,请问该损失应由谁赔偿,李某和电力公司应承担什么责任?关键是电力公司是否应承担责任?

好评回答
    该损失应由李某家赔偿,电力公司不承担责任。
    因为,电力公司无过错。相反,电力公司有权要求李某家承担线路维修责任。
    如果还有因为停电造成损失的人,也有权要求李某家承担赔偿责任。
    因为,是李某家的过错所致。

    a***

其他答案

  • 树倒后砸断高压线,那说明高压线路也有问题,树都能砸到,说明线路比较低,那么电力公司也有责任。也应该赔偿。具体的要去查一下才行。

    1***